Première réalisation de ces petites douceurs trouvées chez Loloche !!
Si j'ai bien compris ! Elle en raffolle et je comprends pourquoi.
Une belle et bonne façon aussi d'utiliser des blancs d'oeufs.
J'en avais justement 2 dans mon frigo!!
Doooonc! Aussi vue aussi tôt faite, cette recette.
Et on dit quoi!! Assez de blabla, passons à la recette.
Ingrédients
2 blancs d'oeufs
180 gr d'amandes en poudre
30gr de noix de coco
120 gr de sucre glace
3 cuill à soupe de crème de marrons vanillé "Faugier"
Préparation
Dans une jatte, mettre le sucre glace, la poudre d'amandes et la noix de coco
Mélanger.
J'ai commencé par ajouter tout d'abord 2 cuill à soupe de crème de marrons.
Les cuillères n'étant pas toutes les mêmes, j'avais peur que l'appareil ne soit trop mouillé.
J'ai quand même ajouter la troisième cuillère et c'était parfait.
Ajouter les blancs d'oeufs, et mélanger à la fourchette.
Mettre 30 minutes au frigo pour raffermir l'appareil.
Sortir l'appareil du frigo.
Préchauffer le four à 180°
Poser vos silpat sur vos plaques perforées.
Ou faire 2 fournées si vous n'avez qu'une silpat et une plaque perforée.
Si vous ne possédez pas de silpat, posez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.. Beurrer peut être??
Rouler des petites boules à la main. ( J'en avais au total 32)
Que vous posez au fur et à mesure sur la silpat.
Aidez vous en trempant vos doigts dans du sucre glace.
Cela empêche l'appareil de trop coller aux mains...
Boooon!! D'accord!!!! A la fin de la recette, c'est chouette de se lécher les doigts (mains)!! !!
Mais pas avant ni pendant ... lol
Vous risqueriez de ne pas avoir besoin du four! Tellement c'est bon!!
Et hop au four pour 12 minutes à 180°.
On retrouve sous une jolie croûte, tout le moelleux délicieux de la crème de marron, des amandes et de la noix de coco.
Un délice... A faire ou à refaire absolument.
N B: J'ai dû changer un peu les proportions initiales .. ici ... de la recette de Loloche, car je croyais ne pas avoir assez d'amandes en poudre.
D'où! l'ajout de noix de coco.
J'ai mis aussi un tout petit peu moins de sucre glace..
Un grand merci Loloche pour le partage de tes gourmandises.