750 grammes
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18 janvier 2013 5 18 /01 /janvier /2013 07:16

 

Première réalisation de ces petites douceurs trouvées chez Loloche !!

Si j'ai bien compris ! Elle en raffolle et je comprends pourquoi.

Une belle et bonne façon aussi d'utiliser des blancs d'oeufs.

J'en avais justement 2 dans mon frigo!! 

Doooonc! Aussi vue aussi tôt faite, cette recette.

Et on dit quoi!! Assez de blabla, passons à la recette.

 

 

 

047.JPG

 

Ingrédients


 2 blancs d'oeufs

180 gr d'amandes en poudre

30gr de noix de coco

 120 gr de sucre glace

3 cuill à soupe de crème de marrons vanillé "Faugier"

 

 

 

amaretti-marrons-de-lou.JPG

 

Préparation


Dans une jatte, mettre le sucre glace, la poudre d'amandes et la noix de coco

Mélanger.

J'ai commencé par ajouter tout d'abord 2 cuill à soupe de crème de marrons.

Les cuillères n'étant pas toutes les mêmes, j'avais peur que l'appareil ne soit trop mouillé.

J'ai quand même ajouter la troisième cuillère et c'était parfait. 

Ajouter les blancs d'oeufs, et mélanger à la fourchette. 

Mettre 30 minutes au frigo pour raffermir l'appareil.

Sortir l'appareil du frigo.

Préchauffer le four à 180°

Poser vos  silpat sur vos  plaques perforées.

Ou faire 2 fournées si vous n'avez qu'une silpat et une plaque perforée.

Si vous ne possédez pas de silpat, posez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.. Beurrer peut être??

Rouler  des petites boules à la main. ( J'en avais au total 32)

Que vous posez au fur et à mesure sur la silpat.

Aidez vous en trempant vos  doigts dans du sucre glace.

Cela empêche l'appareil de trop coller aux mains...

Boooon!! D'accord!!!! A  la fin de la recette, c'est chouette de se lécher les doigts (mains)!! !!

Mais pas avant ni pendant ... lol

Vous risqueriez de ne pas avoir besoin du four! Tellement c'est bon!!

Et hop au four pour 12 minutes à 180°.


On retrouve sous une jolie croûte, tout le moelleux délicieux de la crème de marron, des amandes  et de la noix de coco.

Un délice... A  faire ou à refaire absolument.

 


N B: J'ai dû changer un peu les proportions initiales .. ici ... de la recette de Loloche, car je croyais ne pas  avoir assez d'amandes en poudre.

D'où! l'ajout de noix de coco.

J'ai mis aussi un tout petit peu moins de sucre glace..

Un grand merci Loloche pour le partage de tes gourmandises.

 

 


 

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commentaires

L
hummmmmmmm ouiiii tu as eu raison de l'avoir testé ;-) merciiii de ta confiance ma colinette !!! ta version à l'air pas mal du tout !! c'est ça qui est cool en cuisine, c'est qu'on est pas obligé<br /> de faire au mot près ;-)<br /> je te pique une photo au passage, ils sont trop beaux !!!<br /> gros bisous loloche
Répondre
C
<br /> <br /> ah ah ah je suis contente que tu les aient vus!! j'ai adoré!!<br /> <br /> <br /> je suis déja partante pour une variante!! lol<br /> <br /> <br /> <br />
E
Hummm!!! une délicieuse recette!!
Répondre
C
<br /> <br /> oui!! de petits plaisirs vraiment agréable <br /> <br /> <br /> <br />
R
ooh avec un the...hummm excellent...;)
Répondre
C
<br /> <br /> j'te garanti que c'est super bon!! meme sans thé ni café<br /> <br /> <br /> <br />
C
J'adore ces petites gourmandises ... non j'en raffole plus exactement !!! bravo l'idée de la crème de marrons ... je retiens :)<br /> Sandrine
Répondre
C
<br /> <br /> l'idée a été trouvée chez loloche! <br /> <br /> <br />  j'en ai vues avec de la pate a pistaches!! ah ah ah  je sens que je vais (m)'éclater.<br /> <br /> <br /> Merci Sandrine de ton passage.. tu ne peux pas t'imaginer ce que tu m'a apporté depuis que j'ai fait connaissance de  ton blog<br /> <br /> <br /> <br />
V
voila une petite gourmandise que j'aurai<br /> bien aimé gouter . bonne soirée au coin du feu .
Répondre
C
<br /> <br /> une peite gourmandise qui a eu des ailes.. elle est partie très vite!<br /> <br /> <br /> <br />

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