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25 mai 2011 3 25 /05 /mai /2011 09:41

 

 

 

asperges aux poires et mesclum04

 

 

 

Belle recette que voici... Belle recette trouvée sur le blog de Pierrelink.

Peut être pas aussi bien présentée ... mais excellente tout de même ...


J'ai changé  un peu la recette ... toujours le même problème ...vitesse et précipitation... j'ai lu poires, mais pas en boite ...


Pour une personne.... j'ai mangé tout a moi toute seule pour mon repas de midi (égoïste que je suis) avec une tranche du pain frais sorti un peu avant de mon four.... une tuerie cet ensemble ...


Il faut:


10 asperges (vertes pour moi)

2 poires, lavées épluchées coupées en tranches.

2 noix de beurre

une grosse poignée de mesclun.

Sel, poivre et du vinaigre balsamique de Modène en spray.


Préparation:


Laver et éplucher les asperges. couper l'extrémité dure si nécessaire.

Cuire 4 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Égoutter et placer sur du papier absorbant.

Chauffer une noix de beurre dans une poêle et y terminer de cuire pendant 20 minutes les asperges.

Pendant ce temps; laver et éplucher les poires. Coupez les en 4.

Épépiner.

Coupez les en tranches et faite revenir avec une noix de beurre dans une autre poêle.

Quand les asperges sont prêtes, ajouter les poires cuites et la poignée de mesclun.

Faire tomber le mesclun. Saler et poivrer. Ajouter  quelques gouttes de vinaigre balsamique en spray. 

Servir de suite ...

 Bon appétit

 

 

 

 

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commentaires

Poucinette 30/12/2012 07:55

miammmmmmm super chouette ce mariage ma COLINETTE

Colinette 30/12/2012 09:29



oui!! absolument fantastique ou fantastoche!! lol



Chantal 02/06/2011 14:43


J'ai goûté dernièrement dans un très bon restaurant de campagne des asperges caramélisées (je ne sais pas comment, secret du cuistot) et je donnerais beaucoup pour retrouver ce goût si fin et
agréable (des asperges blanches de chez nous) Je pense que le mariage avec la poire doit être divin, je vais enregistrer la recette et j'y penserai pour l'an prochain (la saison des asperges est
déjà finie ici)
Merci ma chère, je t'embrasse bien fort et te souhaite un bon week-end !


Colinette 02/06/2011 19:17



alors l'année prochaine teste cette recette tu ne seras pas déçue ....j'en ai vu une autre  sur l'atelier de chefs pas mal non plus ...lards en tranches grillé et parmesan ... tout ce que
j'aime ..



Méli 31/05/2011 14:00


Beaucoup d'originalité, ça me plaît bien!


Colinette 31/05/2011 18:54



A faire c'st délicieux...



doudoute 30/05/2011 17:01


ça à l'air délicieux :)


Colinette 30/05/2011 18:20



ca l'est un régal ...



Brigitte 30/05/2011 09:35


La prochaine fois tu m'inviteras?


Colinette 30/05/2011 18:20



Oh brigitte avec plaisir ...



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