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6 novembre 2012 2 06 /11 /novembre /2012 08:24

 

Cette recette de "bägels" est a faire absolument que vous ayez une MAP ou comme moi le cook'in  de Demarle ou le thermomix...

Faites cette recette!!!


Je l'ai trouvée chez   Christèle ..du blog "dans vos assiettes" qui elle même la trouvée chez Yaya.


Simple a faire et un résultat du tonnerre...


J'avais du monde ce W E pour le goûter..

 A ma grande surprise, il ne me restait que 4 oeufs en tout et pour tout ..(comme si en ne faisant pas de course les oeufs allaient arriver tout seul dans mon frigo)

Impossible de faire des gaufres ou beignets ou .. ou .. ou 

J'ai donc chercher un peu chez vous, à la recherche de recettes qui ne contiendraient pas trop d'oeufs ..

Je suis tombée entre autres sur cette recette (une deuxième suivra bientot)

Je n'avais jamais fait de bägels ..

C'était une première, un peu risqué peut être de choisir une recette jamais essayée .. mais tant pis!!

Si elle n'était pas réussie, on aurait tout simplement bu un bon café.


J'ai été intriguée quand j'ai lu le passage plonger dans l'eau... etc etc

Je me suis dit: Qu'est ce encore???


J'ai tenté... le résultat est bluffant!!

 

Nous les avons garnis suivant nos goûts respectifs:

Jambon fumé, fromage en tranches, camembert, confiture de mûres faite maison,  même du kiri.

 

046.JPG

INGREDIENTS

15 cl d'eau

15 cl de lait

30 g de sucre

1/2 cuill à soupe de sel

40 g de beurre

500 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

ou comme moi 1 sachet de levure pour pain Guy Demarle 

avec le code LAH11107


Pour la cuisson:

1 litre d'eau

50 g de bicarbonate de sodium


Pour la dorure:

1 jaune d'oeuf

Graines de pavot ou sésame

 

      

045.JPG    

PREPARATION

Versez dans les ingrédients dans la MAP ou Cook' in ou thermomix selon indication de votre machine.


Version cook in

Mettre l'eau, le lait  dans le bol avec la levure .. 40 sec a 40°

Ajouter la farine, le beurre, le sucre  la levure  Guy Demarle (pas de sel)

Mettre sur pétrisssage 2 min 

Ouvrir racler les parois. 

Mettre de nouveau 1 minute sur pétrissage

Sortir et manipuler  comme ci dessous.

 

 

Une fois le programme terminé, sortir le pâton et former 8 ronds aplatis et former un trou au centre .

Faites bouillir l'eau et la bicarbonate dans une casserole.

Versez les bagels deux par deux pendant 5 secondes le temps qu'ils remontent à la surface

Déposer les sur une plaque alu recouverte de la Silpat  ou a défaut sur du papier sulfurisé en les espaçant bien,  car ils vont gonfler.

Badigeonner de jaune d'oeuf et de pavot ou sésame

Cuire 12 à 15 minutes à 180°.

Laissez les refroidir. 


Mon avis :

Bluffant, chouette, et facile a faire et en plus très bon !! 

A vos MAP.

Chermari, n'a pas aimé le trou au milieu ..

Il trouve que c'est embêtant pour garnir .. 

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commentaires

loloche 02/12/2012 21:32

ohhhhhhhhhhhhhhh joliiiiiiiiiiiiiii ces bagels !!!!!!!
gros bisous loloche

Colinette 06/12/2012 18:54



ouiiii! et super chouette!! j'étais assez septique !! mais!! j'ai changé d'avis


 j'en referai!!  



rachel 12/11/2012 12:34

oh ouiii c trop trop bon!!!

Colinette 15/11/2012 20:18



merci rach!!



Goût et BaGoût 10/11/2012 17:18

ils sont vraiment superbes tes bagels, je suis impressionnée...car moi, question boulange,je ne suis pas très douée !!!

Colinette 12/11/2012 10:51



oh  j'ai eu très peur tu sais,  de rater cette recette.


Cette idée de plonger les bagels dans de l'eau bouillante me terrorisait..  


Franchement, elle est beaucoup plus facile qu'il n'y parait.  



EnviesDélices 09/11/2012 11:39

ils sont super beaux ces bagels

Colinette 12/11/2012 11:12



merci venant de toi, c'est un super compliment



CARNET de recettes 08/11/2012 21:41

Coucou ...

Humm c'est tres bon ca !

bonne soirée, a bientot

Colinette 12/11/2012 11:16



merci beaucoup


 je suis allé sur ton blog 


 Voulant laisser un comm; je constate que ni mon pseudo ni mon prénom ne sont accepté. ???



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