Cette recette de "bägels" est a faire absolument que vous ayez une MAP ou comme moi le cook'in de Demarle ou le thermomix...
Faites cette recette!!!
Je l'ai trouvée chez Christèle ..du blog "dans vos assiettes" qui elle même la trouvée chez Yaya.
Simple a faire et un résultat du tonnerre...
J'avais du monde ce W E pour le goûter..
A ma grande surprise, il ne me restait que 4 oeufs en tout et pour tout ..(comme si en ne faisant pas de course les oeufs allaient arriver tout seul dans mon frigo)
Impossible de faire des gaufres ou beignets ou .. ou .. ou
J'ai donc chercher un peu chez vous, à la recherche de recettes qui ne contiendraient pas trop d'oeufs ..
Je suis tombée entre autres sur cette recette (une deuxième suivra bientot)
Je n'avais jamais fait de bägels ..
C'était une première, un peu risqué peut être de choisir une recette jamais essayée .. mais tant pis!!
Si elle n'était pas réussie, on aurait tout simplement bu un bon café.
J'ai été intriguée quand j'ai lu le passage plonger dans l'eau... etc etc
Je me suis dit: Qu'est ce encore???
J'ai tenté... le résultat est bluffant!!
Nous les avons garnis suivant nos goûts respectifs:
Jambon fumé, fromage en tranches, camembert, confiture de mûres faite maison, même du kiri.
INGREDIENTS
15 cl d'eau
15 cl de lait
30 g de sucre
1/2 cuill à soupe de sel
40 g de beurre
500 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
ou comme moi 1 sachet de levure pour pain Guy Demarle
avec le code LAH11107
Pour la cuisson:
1 litre d'eau
50 g de bicarbonate de sodium
Pour la dorure:
1 jaune d'oeuf
Graines de pavot ou sésame
PREPARATION
Versez dans les ingrédients dans la MAP ou Cook' in ou thermomix selon indication de votre machine.
Version cook in
Mettre l'eau, le lait dans le bol avec la levure .. 40 sec a 40°
Ajouter la farine, le beurre, le sucre la levure Guy Demarle (pas de sel)
Mettre sur pétrisssage 2 min
Ouvrir racler les parois.
Mettre de nouveau 1 minute sur pétrissage
Sortir et manipuler comme ci dessous.
Une fois le programme terminé, sortir le pâton et former 8 ronds aplatis et former un trou au centre .
Faites bouillir l'eau et la bicarbonate dans une casserole.
Versez les bagels deux par deux pendant 5 secondes le temps qu'ils remontent à la surface
Déposer les sur une plaque alu recouverte de la Silpat ou a défaut sur du papier sulfurisé en les espaçant bien, car ils vont gonfler.
Badigeonner de jaune d'oeuf et de pavot ou sésame
Cuire 12 à 15 minutes à 180°.
Laissez les refroidir.
Mon avis :
Bluffant, chouette, et facile a faire et en plus très bon !!
A vos MAP.
Chermari, n'a pas aimé le trou au milieu ..
Il trouve que c'est embêtant pour garnir ..