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7 août 2012 2 07 /08 /août /2012 08:01

Que servir a l'apéro lorsqu'il fait beau et que l'on a pas tellement envie de rester en cuisine pendant des heures?

Vous allez me dire que vu le temps que nous avons dans le nord, il est certainement préférable de passer son temps en cuisine.

Allez!!!! Soyons positifs!!!

J'ai trouvé une première version de cette recette sur le site de "femme actuelle",

Je n'ai malheureusement pas retrouvé le lien; 

J'ai retrouvé une deuxième version, la même... chez philo... 

 

 

batonnets bricks et courgettes 07

           

Recette craquante, croquante, goûteuse, sympa.. a faire absolument.

                                                                                                                              Ingrédients pour 12 bâtonnets:

  

3 feuilles de briks rondes (herta pour moi)

4 tranches de jambon cru

un peu de parmesan râpe

une demi courgettes (bio) pas trop grande coupée dans le sens de la longueur

un peu d'huile

 

 

batonnets bricks et courgettes 09

 

 

Préparation:

 

Préchauffer le four a 180°

Laver, essuyer et couper 12 bâtonnets dans la longueur de la demi courgette

Couper en trois dans le sens de la longueur les tranches de jambon cru.

Couper en 4 les feuilles de brick (vous aurez 4 triangles

Saupoudrer chaque triangle  de parmesan

Placer une lamelle de jambon au travers

Poser un bâtonnet de courgette en partant de la pointe du triangle vers le haut.

Les bâtonnets de courgettes doivent être un peu plus grand que la hauteur des triangles de feuilles de bricks et sortir de chaque coté après avoir étés roulés

 

Poser les bâtonnets sur une silpat posée sur la plaque perforée ou sur une plaque recouverte de papier cuisson huilé.

À L'aide d'un pinceau huiler le dessus des bâtonnets et mettre au four pour 10 a 15 minutes

Hummm!!! délicieux   

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commentaires

Mélodie 11/03/2013 23:39

Ils sont complètement divins! Je pique ta recette pour impressionner mes convives la prochaine fois que j'invite! ;-)

Colinette 12/03/2013 13:08



oh oui!! c'est super bon!! tu vas voir! tu ne seras pas déçue



philo 19/08/2012 13:04

Merci beaucoup pour ton clin d'oeil. C'est d'autant plus une chouette recette

Colinette 20/08/2012 11:08



mais je t'en prie ce fut un plaisir; comme tu dis c'est une chouette recette 



noviceencuisine 12/08/2012 14:55

J'en ai loupé des choses mais c'est divin ^^
j'ai du mal à immerger ^^ bravo à toi pour ces jolies recettes colinette!

Colinette 13/08/2012 12:46



voila ce qui arrive quand on prend des vacances!! ce qui n'ai pas pret de m'arriver (jalouse que je suis) lol


 allez file en cuisine!!


bises et merci de ta visite


bon retour



clothogancho 10/08/2012 15:08

as-tu le temps d'en déguster une au moment de t'asseoir ou tes invités ont-ils déjà tout dévoré ?

Colinette 10/08/2012 20:16



j'ai fait la recette deux fois!!


 une pour mon mari et moi, la deuxième pour faire gouter a ma fille . ils ont  adoré..


 



Sophie 10/08/2012 11:33

Je préfère aussi les bricks cuites au four plutot que de les baigner dans l'huile..on s'en porte mieux, pour un résultat tout aussi croustillant, miam !

Colinette 10/08/2012 20:32



je ne fais pas de friture !!! 


juste les beignets de carnaval .. pour mes petits fils 


ensuite la friteuse est nettoyée et rangée jusqu'a l'année suivante.



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