Pâtes à la carbonara
Recette tirée du livre de Jaimie Oliver "toqué de cuisine"
Aujourd'hui, j'aimerais vous présenter une redif ...
Pourquoi???
Parce que c'est une recette présentée sur mon ancien blog.
A l'époque où, j'étais seulement connue dans mon quartier ...mdr(maintenant que mes recettes dépassent les frontières de mon village...ah ah ah) c'est de l'humour ...
J'aimerais vous en faire profiter.
Je pense que très peu de personne l'on vue, recette qui pour moi mérite que l'on s'y arrête et surtout que j'adooore faire.
Parfaite pour les fins de semaine quand je rentre vidée, exténuée par mon boulot. (que j'adoore lui aussi)
Ingrédients pour 4 personnes
400 gr de pâtes
200 gr de lardons fumés et dégraissés (pour moi les dés de bacon Herta)
100 ml de crème fraîche.
3 jaunes d'oeufs
100 gr de parmesan râpé
+ du gruyère en accompagnement
sel pour la cuisson de pâtes et un peu de poivre pour le mélange crème... etc.. etc .
Préparation
Dans une grande casserole, chauffer l'eau pour la cuisson des pâtes.
Cuire les pâtes suivant les instructions du fabricant.
Mettre la crème fraîche, les jaunes d'oeufs et le parmesan dans le plat de service.
Bien mélanger le tout. Détendre la préparation crème, oeufs et parmesan avec un peu d'eau de cuisson des pâtes. Quand les pâtes sont cuites, les verser dans le plat de service et poser dessus les lardons fumés.
Servir .. La plupart du temps, j'utilise des tagliatelles fraîches, que je trouve excellentes et de plus cela limite le temps de préparation.
Bon appétit.