Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 avril 2012 7 29 /04 /avril /2012 09:55

 
Une nouvelle ronde en ce dimanche 29 avril 

 

 

la ronde

Merci sorcilli, merci m"elle bananes de l'organiser pour notre plus grand plaisir.

 

 

 

 

 

 001.JPG

 

 

 

 

 

J'ai choisi cette recette sur le  blog de  Nina de délices d'hélene que je remercie. 

 

 

 

Ingrédients (pour 2 personnes)

2 cuisses de poulet

1/2 oignon piqué d'un clou de girofle

2 carottes

Champignons de paris surgelés

1 cube de bouillon poulet halal

sel, poivre

1 cs maïzena

1 cs beurre

2 cs créme fraiche allégée

1 feuille de laurier

Thym

eau

 

Préparation


Dans la cocotte mettez le poulet nettoyé et lavé, l'oignon piqué de clou de girofle, le sel, le poivre, le laurier, le thym et les carottes découpées en rondelles.

Ajoutez le cube de bouillon de poulet, couvrir d'eau et laisser cuire.

Enlever le poulet, l'oignon et les carottes.

Passer au chinois en ôtant aussi le laurier.

Là j'ai fait cuire mes champignons surgelés (vous pouvez aussi utiliser des frais) dans un peu de ce bouillon et mis de côté.

Faites fondre une noix de beurre dans une marmite (ou la même après l'avoir lavée), puis ajouter  la cs de maïzena délayée au préalable dans le bouillon refroidi et mélanger jusqu'à épaississement, incorporer 2 cs de crème fraîche et mélanger bien.

Remettre les morceaux de poulet dans la sauce ainsi que les carottes, les champignons et laisser cuire encore 5 minutes, vérifier l'assaisonnement.

D'un autre côté faites cuire dans l'eau ou à la vapeur des pommes de terre (vous pouvez servir cette blanquette avec du riz blanc aussi).

Éplucher et découper les en deux, puis disposer les dans un plat avec la blanquette en saupoudrant d'un peu de persil.


J'ai juste changé en mettant de l'osso bucco de dinde avec os, ce qui donne encore plus de goût au plat (il n'y avait de toute façon rien d'autre ce jour là sur l'étal, et je n'avais pas du tout envie de remettre à plus tard ma recette.

Ce qui fait qu'elle n'est plus vraiment W W, mais le principe de cuisson est le même 

J'ai utilisé des champignons frais.

Si nous allions voir chez  Christelle ...du blog... madeleine et chocolat pour voir ce qu'elle a choisi chez moi !!

 

 

Pour les étoiles!! Au moins 4



Partager cet article

Repost 0

commentaires

rachel 02/05/2012 21:50

oh coool...c bien tout un mardi pour profiter!

Colinette 03/05/2012 19:33



oui ma chère!!!



Poucinette 02/05/2012 18:00

belle blanquette ma belle

Colinette 02/05/2012 19:09



merci ma chère



rachel 01/05/2012 02:16

bon premier mai ma belle...bon muguet...;o)

Colinette 02/05/2012 19:28



merci rachel .. j'en ai bien profité..



mamaloulou 30/04/2012 22:36

un choix que j'aurai pu faire vu la météo en ce moment.

Colinette 02/05/2012 19:33



je crois que nous toutes (tous) on pourrait choisir ce plat .


 Nous sommes tous logés a la meme enseigne coté météo


 malheureusement



uneliyaasdebonneschoses 30/04/2012 21:48

ultra gourmand ton choix!!bonne ronde!

Colinette 02/05/2012 19:35



merci beaucoup bonne ronde a toi aussi



Présentation

  • : Les trois fois rien de Colinette
  • Les trois fois rien  de Colinette
  • : Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
  • Contact

Partenariats et participations

Recherche

Texte Libre

logo-culino-versions

 

 

 

recettes-de-cuisine-logo

 

 

 

 

la ronde

 

 

 

 

 

Logo un tour en cisine

Archives