Dans le cadre du tour en cuisine 51 organisé par Sandra "miss cuisine"
Je devais piocher une recette sur le beau blog de "Stéphanie" de "ma maison pain d'épices"..
Grande pour ne pas dire grosse veinarde que je suis en ce moment.
Le tirage au sort me gâte énormément, cela depuis un petit bout de temps déja.
Je découvre, je savoure chaque fois que je " clic" sur une recette, c'est un vrai plaisir, mais un dur choix ..
D'ailleurs j'ai déja fait trois de ses recettes. Il ne me restais plus qu'a "poter" pour savoir laquelle serait retenue pour ce tour...
J'ai choisi celle dont la photo me paraissait la plus belle!!(ah ah ah )
Rassurez vous, vous verrez les autres en temps et en heure.
C'est Naty du blog "bienvenue chez Naty" qui me fera l'honneur de piocher une recette chez moi ..vite vite ? Qu'a telle choisi???
Ingrédients :
4 pavés de saumon
45 cl de crème liquide a 4% (campina)
4 càs de moutarde à l'ancienne(bio)
2 carottes (bio)
2 courgettes (bio)
1 oignon (bio)
1 cube de volaille
30 g de beurre (bio)
30 g de farine (bio)
sel et poivre
Préparation
Eplucher et laver les légumes.
Couper les carottes et les courgettes en petits dés.
Faire bouillir 30 cl d'eau et diluer le cube de volaille.
Ajouter les carottes et au bout de 10 minutes de cuisson ajouter les courgettes.
Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes deviennent fondants.
Egoutter les légumes en conservant le bouillon de cuisson.
Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger bien.
Puis ajouter le bouillon de cuisson des légumes, laisser épaissir.
Incorporer la crème et la moutarde.
Saler et poivrer.
Couper le saumon en petits dés et le poêler dans un peu d'huile.
J'ai ajouter quelques feuilles de basilic cisellées, pour palier au manque de vert de ma courgette qui était un peu loin et que j'ai du éplucher en grande partie.
Bon!!! elle n'était pas
pourrie, loin de là, mais pas très jolie...(benh oui moua j'aime les jolies courgetttes ).. J'ai préféré enlever la peau ..
Dans les assiettes de services, poser le saumon, ensuite les légumes
Couvrir avec un peu de sauce.
J'ai servi ce plat avec des spâtzel ... recette trouvée chez cocopassions..
Je vous dirai que cette recette vaut bien 5 étoiles.
Une merveille de goût..