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13 décembre 2010 1 13 /12 /décembre /2010 12:16

 

Nous ne passerons pas toutes les fêtes de fin d'année avec des huîtres, du homard ou du foie gras .

Qu'importe le principal n'étant pas là.

Suite au bug survenu au blog de "cuisine plurielle"qui a réédité d'anciennes recettes.

Dont celle ci a quelques différences près.

j'ai eu une folle envie de la réaliser.

Cela  tombait bien, dans mon congélo il me restait un beau morceau  de poisson blanc.

Cette recette de boudin de poisson servie comme entrée peut très bien convenir lors du souper ( ah ah ah belgicisme oblige) en famille à Noël ou Nouvel an, ou pour la fête des mères ou des pères.

Elle peut être servie froide ou chaude suivant l'envie du moment.

 

 

870.jpg

Pour réaliser un boudin ce poisson

il faut:

350 gr de poisson blanc par exemple du merlan

3 ou 4 blancs d'oeuf (on compte pour 100 gr de poisson 1 blanc d'oeuf)

une botte de basilic fraîche(on ne l'utilise pas complètement bien sur)

du sel, du poivre

2 petites tranches de saumon frais, environs 150 gr, ici coupée dans la queue du saumon. Ce qui m'a permis de roulé facilement.

Sinon on peut couper des bâtonnets  de saumon de 2 cm d'épaisseur sur  la longueur du boudin.

Préparation

Mixer le poisson blanc avec du sel du poivre, des feuilles de basilic et les blancs d'oeufs.

Etendre sur le plan de travail des carrés de film alimentaire. Ici 2

Le nombre pouvant varier selon le nombre de boudin que l'on veut obtenir.

Etaler les 2/3 de  farce de poisson blanc sur les carrés.

Arranger côte a côte des feuilles de basilic sur le poisson blanc.
Placer vos tranches ou bâtonnets de saumon sur les feuilles de basilic

Saler et poivrer.

Etaler le reste de poisson blanc sur le saumon.

Rouler  en ramenant le film alimentaire  de façon a obtenir des boudins.

Serrer.

Fermer bien hermétiquement les cotés. pour que l'humidité de cuisson ne rentre dedans.

Cuire au bain marie ou a la vapeur entre 15 et 20 minutes suivant la grosseur.

Avec cette quantité, j'ai fait 2 boudins, et cuit a la vapeur "au cookin"20 minutes.

Pour la sauce d'accompagnement, j'aime assez chauffer de la crème fraîche avec un filet de citron, du sel, du poivre, et pourquoi pas quelques feuilles de basilic ou oeufs de saumon.

Pour la farce :

 Des dés de saumon marinés, des crevettes ou des écrevisses  au choix ,pourraient remplacer le saumon, suivant disponibilité dans nos magasins.

Bon appétit... 

 

 

 

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commentaires

Chrystel 27/12/2010 15:13


C'est justement la recette sur laquelle je n'arrivais pas à remettre la main. Merci, Merci
Chrys


Colinette 27/12/2010 17:33



Je suis ravie que cette recette fasse ton bonheur!


J'espère qu'elle fera aussi le bonheur de tes invités.


Bon appétit



Chrystel 27/12/2010 15:12


Euh zut, je voulais dire merci Colinette.
bises
Chrys


Colinette 27/12/2010 17:33



j'avais compris merci tout de meme de ta visite



Chrystel 27/12/2010 15:11


Oh, Incroyable, j'ai justement celle que je recherchais depuis un moment. Je l'avais imprimée et n'arrivais plus à remettre la main dessus. Tu me sauves la vie, Sonic.
Merci infiniment.
Passes de bonnes fêtes de fin d'année.
Bises
Chrys


Colinette 27/12/2010 17:36



Oh alors si je te sauve la vie !!!


je suis contente que cette année 2010 se termine sur une note aussi positive!


Comme quoi, tout n'est jamais perdu! Vaut mieux tard que jamais.


Amitiés



Lilo 26/12/2010 16:36


Très belle idée, j'adore le posson


Colinette 27/12/2010 08:42



merci, c'est vrai que c'est un délice



Poucinette 19/12/2010 06:47


B0N DIMANCHE MA BELLE !!!!! demain


Colinette 19/12/2010 09:22



Merci!



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