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8 juin 2011 3 08 /06 /juin /2011 14:32

boule-auvergnate-001.JPG

 

Au risque de me faire Huer ... j'ai gardé le titre de la recette.

Entre nous, pourvu qu'aucun Auvergnat ne passe par ici.

Je devrais plutôt l'intituler "Pudding salé Thon et tomates séchées.

Inspirée par Gut que je remercie vivement pour les recettes qu'elle partage avec nous avec tant de générosité et de simplicité.

Je la remercie aussi pour ses comms qu'elle a la gentillesse d'écrire a chacune de ses visites et qui me laisse entrevoir une personne bien compréhensive intuitive et qui fait preuve d'un humour certain.

Gut  a été inspirée par Michèle (qui elle aussi a un blog du tonnerre)qui a sûrement été inspirée par ...qui... qui..

J'ai donc changé un peu les ingrédients en fonction de mon frigo ...et oui chez moi c'est lui qui décide.

J'avais fait mes petites emplettes dans un magasin que j'ai découvert voila pas longtemps.

Ou, l'on trouve tout ce que l'on peut imaginer comme produits du terroir ... bio ... équitable ...etc etc etc ...

Le marchand, pour ma première visite, m'a fait le plaisir de m'offrir un pain complet qui lui restait sur son étalage...

J'avais donc du pain en quantité suffisante pour me lancer dans la recette de cette fameuse boule bien tentante.

Vous avez remarqué, que j'ai volontairement omis "Auvergnate"

Pour cette recette il faut:

150 gr de pain rassis

+25 cl de lait

+ 150 gr de thon au naturel

+ 1 gousse d'ail

+ 2 oeufs

+ 25 gr de tomates séchées au basilic

+ 1 belle poignée de gruyère râpé

+  sel et poivre.

Préparation

Couper le pain en petits morceaux

Chauffer le lait et le verser sur le pain.

Écraser bien le tout si nécessaire.

Laisser refroidir un peu.

Ajouter le gruyère râpé, les tomates séchées coupées en petits morceaux, la gousse d'ail, le thon.

Mélanger énergiquement.

Ajouter les oeufs et mélanger de nouveau.

Verser dans un moule a génoise ( pour moi, le petit moule a génoise  de Guy Demarle )

Couvrir d'une feuille  alu et mettre au four préchauffé a 200° pendant 35 minutes. 

Ôter l'alu et remettre pour 10 minutes.

Mon avis:

La prochaine fois, j'essayerai en ajoutant un demi sachet de levure chimique.

Peut se manger froid ou chaud.

 Demain ... mise a l'honneur ... et oui encore...

 

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commentaires

ed 24/07/2011 18:28


le paté au patates... mais j'arrive pas a le faire


Colinette 24/07/2011 21:35



Suis le lien et fait la recette du gratin de pommes de terre en feuilles de brick ... tu ne seras pas déçue ...



ed 23/07/2011 11:17


je suis en auvergne et on m'a meme pas fait ces boules qui ont l'air succulente, non mais ooh...


Colinette 24/07/2011 18:13



Alors quand tu rentres testes!!!


 je suis sure que tu as gouté d'autres choses bien succullentes aussi



Gut 20/06/2011 09:03


Au fait je ne sais pas si tu l'as vu Colinette mais il y a une amie de Loloche et qui est mon amie aussi (blog : Bon pour les papilles) qui a revisité notre fameuse boule auvergnate !!! elle l'a
faite au saumon !! je ne sais pas si elle sera la dernière à moins qu'une de ses copines prennent le relais ! Bisous.


Colinette 20/06/2011 14:00



oui oui je l'avais vu ...jze voulais d'ailleurs te le dire .. et oups .. j'avais perdu le lien .. j'ai du redemander a Loloche qui c'était.. et j'ai eu l'info ce matin ... j'irai la remercier
d'avoir continuer le jeu ... 



Alberie26 09/06/2011 21:09


je ne suis pas auvergnate et je ne connaissais pas cette recette donc pas de critiques, juste un bravo et merci pour cette chouette recette ! hihi
bisous


Colinette 10/06/2011 08:51



oh tu sais ... je me suis prise au jeu de Gut de changer un tant soit peu la recette  pour voir ce que cela donne.



Magali 09/06/2011 09:24


il faut bien qu'il y en ait qui passent par là ! yak y ! et oui auvergnate et très fière de l'être, c'est vrai qu'on ne gaspille pas... elle a l'air très sympa ta recette, un peu raplapla,
peut-être rajouter du levain. Merci pour ton partage et sans rancune.


Colinette 09/06/2011 12:11



toute les reponses  a ton comm ssont dans l'article ....


 merci d'etre passée me faire un petit coucou.



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