Au risque de me faire Huer ... j'ai gardé le titre de la recette.
Entre nous, pourvu qu'aucun Auvergnat ne passe par ici.
Je devrais plutôt l'intituler "Pudding salé Thon et tomates séchées.
Inspirée par Gut que je remercie vivement pour les recettes qu'elle partage avec nous avec tant de générosité et de simplicité.
Je la remercie aussi pour ses comms qu'elle a la gentillesse d'écrire a chacune de ses visites et qui me laisse entrevoir une personne bien compréhensive intuitive et qui fait preuve d'un humour certain.
Gut a été inspirée par Michèle (qui elle aussi a un blog du tonnerre)qui a sûrement été inspirée par ...qui... qui..
J'ai donc changé un peu les ingrédients en fonction de mon frigo ...et oui chez moi c'est lui qui décide.
J'avais fait mes petites emplettes dans un magasin que j'ai découvert voila pas longtemps.
Ou, l'on trouve tout ce que l'on peut imaginer comme produits du terroir ... bio ... équitable ...etc etc etc ...
Le marchand, pour ma première visite, m'a fait le plaisir de m'offrir un pain complet qui lui restait sur son étalage...
J'avais donc du pain en quantité suffisante pour me lancer dans la recette de cette fameuse boule bien tentante.
Vous avez remarqué, que j'ai volontairement omis "Auvergnate"
Pour cette recette il faut:
150 gr de pain rassis
+25 cl de lait
+ 150 gr de thon au naturel
+ 1 gousse d'ail
+ 2 oeufs
+ 25 gr de tomates séchées au basilic
+ 1 belle poignée de gruyère râpé
+ sel et poivre.
Préparation
Couper le pain en petits morceaux
Chauffer le lait et le verser sur le pain.
Écraser bien le tout si nécessaire.
Laisser refroidir un peu.
Ajouter le gruyère râpé, les tomates séchées coupées en petits morceaux, la gousse d'ail, le thon.
Mélanger énergiquement.
Ajouter les oeufs et mélanger de nouveau.
Verser dans un moule a génoise ( pour moi, le petit moule a génoise de Guy Demarle )
Couvrir d'une feuille alu et mettre au four préchauffé a 200° pendant 35 minutes.
Ôter l'alu et remettre pour 10 minutes.
Mon avis:
La prochaine fois, j'essayerai en ajoutant un demi sachet de levure chimique.
Peut se manger froid ou chaud.
Demain ... mise a l'honneur ... et oui encore...