Pour ce 64éme tour rapide en cuisine organisé par Miss cuisine.
J'ai choisi cette recette de brick poire et roquefort que nous avons trouvée excellente.
Je suis donc allée piocher chez "tout pour le ventre"
C'est ... Ellemiste du blog "Aux fourneau d'Elo" qui va venir choisir une de mes recettes.
Ne vous fiez pas a la photo (qui est moche de chez moche ) la recette est excellente.
Par personne il faut:
1 feuille de brick
Une demi poire cuite ( j'ai utilisé des poires au sirop léger, le reste de la boite a été utilisé pour (re)faire un crumble ...ici )
15 gr de roquefort
un peu d'huile d'olive
Préparation:
Préchauffer le four a 180°
Poser une silpat sur la plaque perforée.
La silpat est plus pratique que le papier sulfurisé, elle évite de graisser, les aliments posés dessus n'attachent pas.
Étaler la feuille de brick, déposer dessus la demi poire cuite coupée en éventail poser dessus le roquefort.
Fermer votre papillote.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus des papillotes.
Glisser au four pour environs 15 minutes.
Délicieuse recette a servir en entrée ou comme moi, accompagnée d'une salade.
Pour un repas du soir léger.