Première recette de cette année 2011
J'avais envie d'un goûter simple et sympa qui plaise a tout le monde(nous trois)
Chermari et lou.... ne sont pas fans des fruits secs!
Dommage, j'adoooore les fruits secs!
Résultat plus que concluant avec cette recette de base de panettone
Léger, bien gonflé, goûteux, pas trop sucré ...
Pour une belle brioche il faut:
170 gr de lait + 2 oeufs entiers et 2 jaunes + 90 gr de beurre+ 1 sachet de levure "Gourmandises" sel incorporé.
500gr de farine pour ma part, j'ai subi (un bien grand mot) l'influence de Poucinette qui préconise toujours le bio. J'ai donc choisi de la farine semi complète Bio.On le voit d'ailleurs par la couleur ambrée après cuisson.
90 gr de sucre .
Pour la farce (fourrage lol) il faut:
100 gr de beurre mou + 100 gr de sucre perlé + a peu près 80 gr de raisins secs( suivant le gout, on peut en mettre plus ou moins)
Pour la réalisation
J'ai utilisé pour le pétrissage mon "cook'in"
Placer le lait le beurre les oeufs et la levure dans le bol, chauffer 1 minute a 40°
Bans un bol mélanger la farine le sucre.
Mettre le "cook'in" sur pétrissage pendant 3 minutes en versant petit a petit le mélange sec( farine etc etc).
Verser la pate dans le bol couvrir avec la "silpat" et laisser monter 1 heure a température ambiante.
Poser la silpat sur le plan de travail , fariner légèrement.
Retourner la passer dessus la pâte, et, aplatir a la main.
Dans un bol , mélanger la farce le beurre mou + le sucre perlé + les raisins
en prenant soin, d e garder du sucre et un peu de raisins pour le dessus .
Rouler et renverser dans un moule, pour ma part, dans un moule génoise en flexipan.
Laisser monter de nouveau.
Préchauffer le four a 225°
Placer le reste de raisins secs et de sucre perlé sur le dessus.
Vaporiser d'eau et mettre au pour pour 20minutes.
Baisser le four a 180° et cuire encore 20 minutes.
Bon appétit.