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20 décembre 2011 2 20 /12 /décembre /2011 15:29

 

les-sapins-de-noel-guide-pratique-pour-un-achat-responsable.jpg

 

 

Une  superbe brioche aussi bonne que belle, trouvée sur le le blog de Fimère ...du blog "Aux délices des gourmets"... ici ...


brioche roulée au nutella fimère 02


Je passe souvent lui rendre visite et me pâme régulièrement devant son talent tant de cuisinière que de photographe . Son blog est sublime ... c'est le mot ... je voudrais me laisser tenter beaucoup plus encore par toutes ces réalisations..... mais vous le savez .. A vous aussi le temps manque ...

 

 

brioche roulée au nutella fimère 

 

C'est la deuxième fois que je fais cette brioche  (sur 2 semaines)...

La première fois, j'ai péché par excès de gourmandise, en mettant trop de nutella ...le trop nuit en tout.

J'avais cuit cette brioche avec mon pain ... a une température bonne pour le pain, mais trop élevée pour la brioche. Résultat le nutella a séché et la brioche était dure ... pas immangeable ... ah ah ah ...mais dure ...

J'ai  fait un copier /coller de la recette originale.

Merci Fimère

En ce qui me concerne, j'ai fait la pâte dans mon cook in !!!

 

Ingrédients :

400 g de farine

12 g de levure instantanée

70 g de sucre

4 g de sel

20 g de lait en poudre

20 g de beurre

2 œufs

160 g d’eau

Pour la dorure :

1jaune d’œuf

1 c à c de lait

Remplissage

Du Nutella

50 g de raisins secs

Glaçage : (facultatif)

Sucre glace

Eau

 

Préparation :

Dans un bol, mettre tous les ingrédients secs.

(Farine, sel, sucre, levure et lait en poudre)

Mélanger le tout.

Verser l’œuf ensuite l’eau.

Mélanger brièvement à l’aide d’une cuillère en bois.

Retirer la pâte du bol.

La pétrir sur un plan de travail bien fariné.

Ajouter autant de farine sur le plan de travail pour que la pâte ne soit plus collante.

Ajouter le beurre.

 

 


Bien amalgamer la pâte.

Ajouter de la farine si nécessaire, jusqu'à ce qu’elle ne colle plus.

Beurrer un récipient, mettre la pâte dedans.

Laisser lever la pâte à l’abri du courant d’air jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Dégazer la pâte en tapotant légèrement sur le dessus.

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte en un rectangle.

Faire fondre du Nutella pendant une minute au micro-ondes.

 


Badigeonner avec le rectangle de pâte.

Ensuite parsemer les raisins secs.

Rouler la pâte sur elle-même.

Couper le rouleau en morceaux.

Beurrer et fariner un moule à savarin.

Placer les morceaux côte à côte.

Laisser doubler la pâte de volume.

Préchauffer le four à 180°.

A l’aide d’une fourchette, fouetter le jaune d’œuf et le lait.

Badigeonner la pâte.

Enfourner pendant environ 25 min

(Jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée)

Sortir la brioche du four.

les-sapins-de-noel-guide-pratique-pour-un-achat-responsablePour les étoiles je mets un 5 sans soucis ...une tuerie!!!!

Je présenterai cette brioche lors du gouter de dimanche jour de Noel ... Des fois que mes invités n'auraient pas  mangés assez à midi ...Pour le cas ou!!!

 


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commentaires

christèle 28/12/2011 14:16

hummmmmmmm une brioche bien gourmande
j'adore
bisous

Colinette 28/12/2011 16:09



merci beaucoup!!



Messergaster 27/12/2011 18:41

Je n'ai aucun mal à imaginer que ça devait être une tuerie!

Colinette 28/12/2011 16:21



C'est le cas!!! une tuerie ...



PascalB 27/12/2011 16:39

Une recette pour les gourmandes et gourmands avec un gout nutella. J'adore
Bonne fête de fin d'année.
Pascal

Colinette 28/12/2011 16:23



Merci a toi Pascal .. tu m'inspire souvent toi aussi ... J'attends la mise la l'honneur ah ah ah ..je blague .. bonne fin d'année et bonne cuisine..



Caro en Cuisine 27/12/2011 09:15

Miaaam ! Une brioche bien gourmande ! :D

Colinette 28/12/2011 16:28



oui je suis désolée d'avoir posté de si moches photos .; cela ne rend pas hommage a la recette 



prici 26/12/2011 22:30

Hum, un régal! J'espère que Noël s'est bien passé.
Bonne soirée, PRici

Colinette 28/12/2011 16:32



merci beaucoup en famille .. c'est toujours en famille .. en plus je bossais .. alors!!



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