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7 juin 2012 4 07 /06 /juin /2012 20:17

 

 

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Une recette  trouvées sur  750 gr

A la première bouchée, c'est l'étonnement, à la seconde on est conquis.


 

Ingrédients pour 4 brochettes ( j'en ai fait 5, mes préférences vont plutot vers de petites brochettes plutot que des grosses)


400g de blancs de poulet (bio)

2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes

15 cl de lait de coco

1 cuillère à soupe de miel (bio)

1 cuillère à café de curry en poudre

2 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de jus de citron (bio)

1 cuillère à soupe d'huile d'arachide

Sel/Poivre


Préparation


1 Dans un saladier, mélangez le beurre de cacahuète, le miel, le curry, la sauce soja, le jus de citron, l'huile, le sel et le poivre.

2 Ajoutez le poulet coupé en lanières, remuez bien.

3 Couvrez et laissez macérer 1 heure au frais.

4 Retirez les morceaux de poulet de la marinade et enfilez-les sur des brochettes en bois.

5 Allumez le gril du four et enfournez-les sur une feuille de papier aluminium pour 5 minutes de chaque côté en prenant soin de les retourner fréquemment.

6 Pendant ce temps, ajoutez le lait de coco à la marinade et portez-la à ébullition et faites réduire.

7 Servez les brochettes tièdes accompagnée de la sauce.


 

 

Conseils (de 750 gr)

Faites tremper les brochettes dans une bouteille d'eau pendant 1 heure pour qu'elles ne brûlent pas !

 

NB: J'ai accompagné ces brochettes d'un taboulé aux radis/tomates et coriandre ainsi que d'une salade de lollo rossa r ougepour un repas complet. 

 

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commentaires

rachel 13/06/2012 23:12

yess...on fait bien la moyenne a toutes les deux...,o)

Colinette 15/06/2012 20:23



oui!!!!



Jeanne 12/06/2012 19:58

Délicieuse marinade, bravo ! Bises, bonne soirée. Jeanne

Colinette 13/06/2012 21:25



je trouvais que cette recette sortait vraiment de l'ordinaire .. de plus j'ai dans mon placard .. depuis des lustres .; ce pot de beurre de cacahuètes.. c'était vraiment le moment..;



rachel 11/06/2012 01:37

ooh mais tu me tentes plein de fois...mais je suis faineante...pauvre de moi!!!

Colinette 13/06/2012 21:43



je suis fainéante en tricot .. moi!! alors ...



Au coeur des petits Délices! 09/06/2012 02:01

HUm, la cuisine du monde, chaude, épicée j'adore !!!! Ca a l'air juste exquis!!!!

Colinette 10/06/2012 07:55



c'est exquis en effet, surprenant aussi


merci de ta visite 



novice en cuisine 08/06/2012 17:25

Ah ça je n'ai pas fait ^^
je note les idées vu que nous avons nos idées en fusion lol!

Colinette 10/06/2012 07:57



ahhhh oui!!!!



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