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26 juillet 2011 2 26 /07 /juillet /2011 17:48

Après avoir vidé mon frigo et fait les cannellonis ... je suis retournée en toute hâte acheter de quoi  faire bombance ...bombance? bombance?... Tu as vite dis toi!!!     Pour le 21 juillet et le grand W E qui l'accompagnait.

  

Je vous ai mis l'eau a la bouche hein? Avec toutes mes recettes élaborées pour l'occasion?

Je ne vais  pas vous laisser sur votre faim...Promis.

 

La question se pose.   Par quoi commencer?

Allez ...Allez... Il faut se décider une bonne fois pour toutes.

 Les brochettes ??? On commence par les brochettes?

Après tout c'est maintenant ou jamais ...Avant d'être surpris par les premières neiges.

 

 C'est en passant chez Pascal B (ici) que l'envie m'est venue .. Quand j'ai vu ses brochettes de saumon.

 Ensuite en passant chez Prici ici qui est comme  moi, tombée amoureuse des taboulés  tout près d'une grande marque française...

 

J"me suis dit hummmm...

Mis a part les brochettes de poulets marinées achetées chez le lion (supermarché très connu en Belgique)

 Qui sont excellentes ... Je dois avouer et vite faites ... Je dois l'avouer aussi.

Aucune autre brochette n'est venue titiller mes narines cette saison.

 Et, il faut bien admettre que la saison touche a sa fin. 

  

     Oh oh arrête  de les saouler avec tes états d'âme..   Au boulot maintenant on a faim.

 

 J'ai magouiller un peu la recette d'origine pour... pour ...Y mettre un peu de légumes .. Car il fallait des oignons rouges et je n'en avait pas ..  mais par contre, j'avais une courgette et un poivron vert.

 

 Pour 6 brochettes Il faut:

 

 12 cubes  de saumon de 2cm sur2 cm

12 belles crevettes ou scampi que l'on aura pris  soin de  déshabiller tètes et pâtes en  laissant juste la queue pour la facilité de dégustation  et le visuel aussi.

12 carrés de poivrons vert de 2 cm sur 2 cm

12 morceaux de courgettes (la courgette étant coupées en deux sur sa longueur et les morceaux faisant environs 1 cm épaisseur.

2 cuill a soupe d'huile d'olive

 2 cuill a soupe de citron

2 cuill a soupe de graine de sésame.

un pointe de couteau de harissa , sel et poivre

 Ne pas oublier 6 brochettes en bois.

Pour la semoule d'accompagnement, j'ai choisi le taboulé "T" cette fois menthe citron et j'y ai ajouté une grosse poignée de raisins secs. Je me régale à chaque fois avec ces taboulés. J'avais déjà eu l'occasion de goûter méditerranéen .. une tuerie ..

 

Préparation

 

 Préparer le taboulé en suivant les indications du fabricant. ne pas oublier les raisins secs...

 

 Dans un petit bol ou une tasse, mettre harissa, le sel, le poivre le jus de citron et l'huile ...

 Mélanger de façon à délayer  l'harissa.

 

 Dans une jatte, mettre les cubes de saumon, les crevettes décortiquées 

 et les graines de sésame.

 Verser dessus la préparation huile, harissa etc etc ...

 Mélanger pour bien imprégner les morceaux de saumon et les crevettes. laisser mariner.

 

 Pendant ce temps préparer les légumes.

Laver et essuyez la courgettes et  le poivron. Coupez les comme indiqué dans "les ingrédients".

Les blanchir 2 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Égoutter, rafraichir et essuyer si nécessaire. 

Préchauffer le four à 220°

Préparez les brochettes

 

008-copie-1.JPG

 

C'est ici que vous allez devoir faire preuve d'un d'imagination car la photo proposée ne montre que la recette originale...Avec oigons rouges;

Pas grave vous savez compter...Je ne vais pas vous faire un tuto tout de mémé ... Vous avez déjà fait des brochettes.

Sur une brochette en bois, piquez un morceau de saumon, un morceau de courgettes, une crevette, un morceau de poivron, un morceau de saumon, un morceau de courgettes, une crevettes, un morceau de poivron ...

 Recommencer 6x.. ouf ...

 Mettre au four (pour moi sur la silpat) et cuire entre 10 et 15 minutes suivant votre four à 220°  .... A surveiller. 

Pour cette recette, les étoiles, j'en mes incontestablement 5

Faites la recette.. Vous comprendrez... 

 Un petit mot d'excuses ... (pas pour la maîtresse) pour vous. Si vous trouvez que je ne passe pas souvent vous voir... Ne croyez surtout pas que c'est parce que je suis infidèle ...non ! C'est juste que je suis nulle en informatique et que je n'arrive pas toujours a m'inscrire à vos news...

Je crois toujours que c'est fait et ça n'y est pas .. 

 Pour celles qui se poseraient des questions sur cet article .. Je vous rassure .. Je vais bien ...

 Merci pour votre patience et à bientôt (j'espère) pour de nouvelles aventures sur votre blog, ou, sur le mien.... 

 

 

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commentaires

rachel 29/07/2011 03:25


bin euh ragout facon brochettes?...


Colinette 29/07/2011 14:33



là;;;; t'exagère!!!



rachel 28/07/2011 18:52


c bon aussi les ragouts!!..;o)


Colinette 28/07/2011 18:59



oui oui mais alors plus question d'appeller la recette "brochettes de"...



Nuage de Lait 28/07/2011 18:37


Très belles et délicieuses brochettes
bises
jojo


Colinette 28/07/2011 19:00



merci jojo .. bises a toi aussi



Mel1693 28/07/2011 16:48


Tu me donnes envie d'en manger tiens, merci !!!
Bisous bisoussssss


Colinette 28/07/2011 18:36



j'espèrrrre...



Gut 28/07/2011 15:31


Bon eh bien je te préfère comme ça Colinette, pleine d'entrain !!!
Je fais, comme toi ici, souvent des brochettes marinées de saumon, car j'adore. Je fais des brochettes un peu particulières car en guise de pique, j'utilise des bruns de romarin; ca parfume et
c'est super joli. Cette année, avec mes travaux et le temps qu'il a fait, je n'en ai pas encore réaliser. J'espère que le soleil sera au RV en Août!
BISOUS


Colinette 28/07/2011 18:32



oui oui j'utilise aussi parfois les tiges de romarin mais je n'en avait pas sous la main.


 Je crois que nous sommes en retard pour les recettes estivales...et surtout que nous allons faire une croix dessus .


Pour le soleil moi aussi .. il serait grand temps ...


 



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