Recette trouvée sur le superbe blog de fimère qui présente toujours de façon très attirante se réalisations; si vous ne connaissez pas, et, cela
m'étonnerais beaucoup (je suis toujours la dernière a savoir ce qui se passe partout ailleurs) allez y faire un tour vous ne serez pas déçu(e)s.
Gateau a réaliser dans le moule tablette de Guy Demarle ... les proportions sont parfaites pour ce moule.
Pour ce faire il faut:
16 cerises
250 gr de farine + 1 sachet de levure chimique + 150 gr de beurre + 125 gr de chocolat + 4 oeufs + 150 gr de sucre (au lieu de 200 gr préconisé) + 1 sachet de sucre vanilliné + 150 gr de noix + 25 gr de copeaux de chocolat
Pour le glaçage il faut:
125 gr de chocolat +4 cuill a soupe de lait + 40 gr de beurre.
Préparation
Casser et fondre le chocolat.
Ajouter le beurre.
Mélanger la farine et la levure chimique.
Incorporer la farine et la levure.
Ajouter les oeufs 1 par 1, ensuite le sucre et le sucre vanilliné.
Préchauffer le four a 180°.
Verser la préparation dans le moule.
Égaliser a la spatule.
Laver, essuyer et dénoyauter les cerises.
Piquer les cerises dans dans la pâte.
Étaler les copeaux de chocolat dessus et cuire 30 minutes.
Laisser refroidir complètement dans le moule.
Préparation du glaçage.
Râper le chocolat.
Bouillir le lait, et le verser sur le chocolat. Mélanger.
Ajouter le beurre et mélanger de nouveau.
Étaler sur le gâteau et égaliser.