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11 juin 2013 2 11 /06 /juin /2013 07:51

 

Temps de préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Portions: 4 

 

Une délicieuse recette de  "Cailles, poires, épices et vin doux" trouvée sur le site de "Ricardo".


Après plusieurs vérifications, je me suis rendu compte, que je n'avais pas encore publié cette recette.

Voila qui est chose faite.

 


Je sais que vous êtes plutôt portés sur les "plancha" et autres BBQ, qui sont de saison, et cette année elle a commencé tard....Chez nous nous n'en faisons pas.


Il faut quand même  bien manger... Autant que cela plaise!! nooon?

 

 

 

cailles-aux-poires-et-epices-de-Ricardo-02.JPG

 

Ingrédients:


2 petites poires mûres mais fermes, pelées, coupées en deux et épépinées

30 ml (2 c. à soupe) de beurre

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

5 ml (1 c. à thé) de sucre

4 cailles, partiellement désossées (voir note)

1 échalote française, hachée finement

2 anis étoilés

1 bâton de cannelle

125 ml (1/2 tasse) de vin doux (muscat, vin de glace, sauternes, etc.)

250 ml (1 tasse) de fond de veau ou de gibier

Sel et poivre.

 

 

 

cailles-aux-epices-et-poires-de-ricoardo-01.JPG

         J'ai fait un copié/collé de la recette, mais les photos sont de moi.

 


Préparation:


 

Placer la grille au centre du four.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque à biscuits de papier d’aluminium.

 

Dans une grande poêle antiadhésive, dorer les poires dans le beurre, l’huile et le sucre environ 2 minutes de chaque côté.

Réserver sur la plaque, côté plat vers le bas.


Dans la même poêle, dorer les cailles côté peau.

Ajouter de l’huile au besoin.

Saler et poivrer.


Retourner les cailles et poursuivre la cuisson 1 minute.

Déposer une caille sur chaque demi-poire, côté peau vers le haut.

Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les cailles soient cuites.


 

Entre-temps, dans la même poêle, dorer l’échalote avec l’anis et le bâton de cannelle.

Saler et poivrer.


Déglacer avec le vin et laisser réduire de moitié.

Ajouter le fond de veau et laisser réduire de moitié.

Si désiré, ajouter une noix de beurre.

Rectifier l’assaisonnement.

Servir les cailles et les napper de sauce aux épices.


 

 

 

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commentaires

gingembre & chocolat 12/06/2013 23:51

ça va ma caille ah ah ah ah pardonnnnn je n'ai pas pu m'en empêcher hi hi hi !!!!! mis à part ça il est parfait ce plat :) miammmmmmmmm
gros bisous ma colinette
ps : alors ces moelleux choco et lait fermenté ?????
loloche

Colinette 14/06/2013 20:24



benh tiens donc!! lol


ah ah ah les moelleux .; ce sera pour bientot


 juste un mot sur le sujet!! léger!! léger!!



Cécile, Au fil de mes recettes 12/06/2013 22:33

Un beau plat superbement parfumé!!

Bises!

Brigitte 11/06/2013 15:28

Ouais! Comme St Georges à Mons;)

Colinette 14/06/2013 20:25



ah ah ah oui!! tu vas aller avec Eliot.; euh!! Elio .; au doudou!!



gut 11/06/2013 15:23

Sans commentaires pour moi à part le fait que je trouve cela bien joli !! Il y en a qui se régalerait chez moi ! je peux t'envoyer mon mari ? tu verras il est gentil, mais prévois une belle portion
il mange bien !! Bisous

Colinette 14/06/2013 20:26



Cela me changerait!!!lol



rachel 11/06/2013 14:52

ooohh une petite caille...oooohhh que cela doit etre bon...quand meme...;)

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