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18 décembre 2012 2 18 /12 /décembre /2012 07:56

 

 

 


J'aime beaucoup le jour de Noël, prendre le goûter de 4 heure avec un bon gâteau familial.

C'est toujours chaleureux et convivial...

Je pense même que c'est le moment que je préfère.


Je cherchais une recette qui ferait un peu cake anglais .. Sans pour cela tomber dans des parfums trop anglo saxon, qui ne plairaient certainement pas a mes jeunes invités..


J'ai découvert celui ci sur le blog d'Emile & Léa's secrets

 

 

007-copie-1.JPG

 

Je l'ai fait avec les quantités  indiquées ci dessous dans mon moule à manqué de 24cm.


J'aurais dû:


ou ne faire que les 2/3 des quantités.


Ou prendre un moule plus grand, de façon a ne pas avoir un gâteau aussi haut.


Ou faire un peu plus de glaçage au fromage (qui est une tuerie) et couper le gâteau à l'horizontal afin de le  farcir.


Je trouve que dans chaque part, il y a un peu trop de gâteau et pas assez de glaçage...(bien qu'il ne soit pas sec du  tout)

Si vous le faite, vous serez de mon avis ... De plus, le glaçage est a tomber..

 

Voyez  plutôt 

 

 

carrot-cake-allege-d-emilie-01.JPG

 

Ceci dit il est excellent !!! 


Ingrédients

700 g de chair de patate douce cuite et écrasée (environ 3 patates douces de taille moyenne)

300 g de farine

150 g de sucre de canne

4 oeufs

18 cl d’huile de pépins de raisins (ou de tournesol)

100 g de carottes râpées

75 g de noix (de Grenoble !) décortiquées et concassées

2 c. à c. de bicarbonate de soude

1/2 cuillère à café de vanille en poudre

1/2 c. à c. de cannelle


Pour le glaçage

250 g de cream cheese (philadelphia light )

220 g de sucre glace

90 g de beurre mou

1/2 c. à c. de vanille en poudre


Préparation


Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, le sucre, le bicarbonate, la cannelle et la vanille.

Dans un autre récipient, battez les oeufs avec l’huile.

Ajoutez ce mélange aux ingrédients secs et mélangez. 

Ajoutez ensuite la purée de patate douce, les carottes et les noix puis mélangez.

Versez le tout dans un moule à manquer (beurré-fariné si besoin).

Enfournez 50 min.


Pendant ce temps préparez le glaçage.


Pour cela mélangez ensemble tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une texture bien lisse.

Réservez au frais.

Une fois le carrot cake cuit, démoulez-le et laissez-le refroidir à température ambiante.

Une fois refroidit, ajoutez le glaçage par dessus et parsemez de noix.

Je n'en ai pas mis sur le dessus, je pense que les enfants ne vont aimer..

J'ai  des petites billes multicolores.

j'ai supposé qu"ils préféreraient.


Laissez reposer le carrot cake 1 heure au frais avant de déguster

 

 

 

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commentaires

EmA 24/12/2012 00:59

Hummm!! délicieux. Joyeuses fêtes.

Colinette 26/12/2012 19:56



c'est le mot! merci de ta visite Ema c'est gentil



Chocobelle 23/12/2012 21:08

hummm j'en prendrais bien une part

Colinette 26/12/2012 20:03



tu arais du le dire plus tot !!!


je te faisais un package avec grand plaisir 



Aurélie EnviesDélices 20/12/2012 22:46

c'est tout a fait le genre de gâteau que j'aime

Colinette 22/12/2012 11:47



oui!!! j'en suis très contente!! je me régale a chaque fois avec ce genre de chose .; je crois meme que je le préfère a toutes les buches!! lol



stef et sa belette 20/12/2012 21:48

ihihiih ! excellent !
j'adore !
belles fêtes de noël à toi et aux tiens

Colinette 22/12/2012 11:52



merci Stef .; passe de bonnes fetes..



la cuillère aux mille délices 20/12/2012 17:03

Hé bien il a l'air bien gourmand ce gateaux! pour le gouter avec "a cup of tea" c'est parfait!lol
bonne soirée

Colinette 22/12/2012 11:55



ah oui!!! lol bonne soirée a toi aussi merci de ta visite 



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