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16 juin 2013 7 16 /06 /juin /2013 09:45

 

 

J'ai trouvé cette recette de champignons farcis dans le magazine "Gourmand" de fin mai.

La recette faisait partie du thème "l'apéro".


Je ne l'ai pas servie en apéro mais en entrée, et, j'ai bien fait.

C'est plus facile a manger, car les champignons posés sur l'assiette rendent un peu de jus ( pas beaucoup)  à la  découpe, se qui pourrait être embêtant en mordant  dedans, on pourrait se tacher.

Ils sont un peu  gros pour ne faire qu'une bouchée.

 

 

 

champignons-farcis-fromage-et-quinoa-01.JPG

 

 

Ingrédients:


Pour 4 personnes


4 tranches fines de jambon cru

8 gros champignons de paris a farcir

2 carottes (que j'ai remplacé par quelques galets surgelés)

1 oignons (bio)

un peu de persil (bio)

4 carrés frais (que j'ai remplacé par du brie de Meaux bio)

100 gr de quinoa (bio)

1 c a soupe d'huile d'olive(bio)

Sel, poivre

Une petite poignée de pignons de pin.


NB: J'ai fait en fonction des ingrédients que j'avais.

 

 

 

champignons-farcis-fromage-et-quinoa-02.JPG 

 

 

Préparation:


Faire cuire le quinoa dans de l'eau salée pendant 15 a 20 minutes (maximum 15 minutes pour moi, je l'aime ferme)


Pendant ce temps:


Préchauffer le four a 180°(th6)

Si vous choisissez les carottes, nettoyer les, et coupez les en petits dés.

Pelez et émincer l'oignon;

Nettoyez et ciselez le persil

Nettoyez les champignons, coupez les pieds.

Hachez les pieds des champignons et le  jambon finement.


Faites chauffer l'huile dans une poêle.

Y mettre, l'oignon, les carottes, les pignons de pin, le hachis fait avec les pieds des champignons et le jambon cru.

Faites suer quelques minutes.


Le quinoa doit être cuit a ce moment là, égouttez le, et, versez le dans la poêle avec les autres ingrédients.

Mélangez

Salez et poivrez.

Mettre le fromage. 

 

Mélangez.( pas trop pour garder des morceaux de fromage) 


Farcir généreusement les têtes de champignons de ce mélange.


Disposez les dans un plat a gratin et enfournez pour 15 a 20 minutes.(pour moi, il faut bien 20 minutes)

Surveillez. 

 

 

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commentaires

free web design software 29/07/2014 13:53

This is the first time I am coming across a recipe with mushrooms which get stuffed with cream cheese and quinoa. The way it has been garnished looks great. I love mushrooms and I am literally excited to try this recipe for my family. Thanks.

gingembre & chocolat 19/06/2013 22:35

j'ai pensé à toi hier ! j'ai fait une belle salade de fruits et mes fruits étaient tous bio :) tu vois doucement mais surement je glisseeeeeeeeeeee :)
je trouve la farce de tes champi très originale !!! souvent c'est fromage, viande ou jambon le quinoa donne une pointe de modernisme, ça bouscule le classique ! d'ailleurs tu vas être surprise mais
je ne connais pas le quinoa, siiii je sais ce que c'est et ou ça se trouve mais : JAMAIS GOUTÉ !!
gros bisous lo... non Ginger :)

Colinette 20/06/2013 17:24



oh alors va falloir que tu teste!!!


Par contre j'ai essayé "une fois" le quinoa rouge, j'ai pas aimé


Mais tu es sur le bon chemin!! c'est bien .; crois en mamy Colette..lol


 



Mathilde 19/06/2013 14:21

Ah oui je vois bien le résultat pour un apéro avec des invités qui tachent leurs vêtements....mais tu as raison, en entrée ça doit être divin!

Bises de Provence

Carmencita 18/06/2013 02:04

rien qu'à lire le titre ça me plait, et quand je vois la suite j'adore, un régal, bises

fimère 17/06/2013 21:50

sympa comme recette et sans aucun doute c'est délicieux
bonne soirée

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