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23 janvier 2012 1 23 /01 /janvier /2012 12:47

Une recette de cheesecake, qui m'avait tentée depuis pas mal de temps.

J'ai eu l'occasion de la voir publiée au moins dans 3 magazines différents, et, sur différents blogs.

Croyant et doutant du résultat final, je ne m'étais jamais lancée.

Oh que c'est bête!!!

 

 

cheese-cake-sux-cementines-confites02.JPG

 

C'est délicieux.

Je l'ai déjà testée avec des spéculoos et oranges confites. 

Cette fois, avec les shortebreads .. les voici.. ici .. et ... 

Et des écorces de clémentines confites ..les voila...ici.. et ..

 

Il faut:

 

200gr de spéculoos (shortebreads)

70 gr de beurre

200 gr de fromage frais type Saint Moret ligth

2 cuill a soupe de fromage blanc light

2 oeufs

80 gr de sucre

100 gr de chocolat noir

1 c a c de cacao amer

50 gr d'orange confite ( clémentines)

Pour relever encore plus le goût d'agrume, J'ai ajouté 10 gouttes d'huile essentielles agrumes/ vanille.


Préparation


Broyer les shortbreads, les mélanger avec le beurre fondu.

Poser le moule carré sur la plaque perforé.

Garnir le fond du mélange, tasser et mettre au frigo.

Dans une jatte détendre le fromage frais avec  le fromage blanc, ajouter le sucre, les gouttes d'huile essentielle et les oeufs.

Battre le tout au fouet.

Fondre le chocolat au micro onde, l'ajouter au mélange.

Sortir le fond spéculoos (shortbreads ) beurre  du frigo et verser la moitié  du mélange au chocolat dessus.

Répartir les zestes, remplir avec le reste de mélange au chocolat et mettre au four pour environs 45 minutes.

N B: le temps  de cuisson peut varier suivant la grandeur du moule.

 Attention: Si votre moule est large, votre préparation sera moins haute et la cuisson sera plus rapide, le cheesecake risque alors d'être trop sec.

Surveiller!!! 

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commentaires

Azura 27/01/2012 18:41

Bien gourmand : )

Colinette 29/01/2012 20:05



merci beaucoup



soficook 26/01/2012 06:36

Une très belle version du cheesecake , ultra gourmande ! bonne journée

Colinette 27/01/2012 11:47



oh oui!!!



Caro en Cuisine 25/01/2012 14:00

Huuuum ! Un bon cheesecake ! Il a l'air délicieux !

Colinette 27/01/2012 12:00



franchement a faire avec des spéculoos c'est encore meilleur ..le fromage Saint moret n'étant ce qu'il y a de plus gouteux ..



rachel 25/01/2012 13:30

merciiii ma belle...en tout cas bonne journee..,o)

Colinette 27/01/2012 12:00



pas de quoi ma rach ...



fimère 25/01/2012 11:18

je suis une grande fan de cheesecakes et cette version est à tomber!
j'adore
bonne journée

Colinette 27/01/2012 12:02



l'avais tu déja testée .. moi, cela fait longtemps que je lorgnais .. sans jamais oser ..


 la photo n'est pas top ...mais le gout y est .



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