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13 mai 2012 7 13 /05 /mai /2012 08:58

Tour rapide 41    

Un nouveau "tour en cuisine" pour cette fêtes des mères en Belgique .. Encore une idée pour gâter chaque maman. 

J'ai pioché une recette chez Chocoadict...du blog  j'ai tout mangé le chocolat

C'est Lilydine du blog "Home made Attitude"   qui va venir piocher chez moi ...

Je lui souhaite de faire bon choix.



 009.JPG


Ingrédients pour 6 personnes :

 

• 300g de fromage philadelphia ou  type St môret 

• 8 c à s de fromage blanc( +ou -200gr)

• 40g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

• 1 c à s d’arôme de vanille

• 1 œuf

Jus de citron vert

 

Ingrédients biscuits :

 

Biscuits shortbreads (150 gr)

• 50g de beurre

 

Ingrédients décoration et coulis :

 

• Ananas

• 2 Fruits de la passion

Agar agar

• 2 Kiwis


Préparation du biscuit :

 

1. Broyez les biscuits dans un hachoir

2. Faites fondre le beurre et incorporez- le dans le hachoir

3. Mixez jusqu’à ce que la pâte soit granuleuse

4. Mettez la pâte dans un moule ou dans des moules individuels

5. Cuire 10 min à 180°

 

Préparation du cheesecake :

 

1. Dans un récipient, mettez le fromage à tartiner et le fromage blanc

2. Puis les 40g de sucre, le sucre vanillé et l’arôme de vanille

3. Mélangez le tout, puis incorporez l’œuf et le jus d’1/2 citron vert

4. Dès que le biscuit est cuit, versez-y la pâte et remettez au four pour ¼ h (cuisson rapide pour qu’il soit fondant)

 

 

Pendant la cuisson préparez les fruits et le coulis :

1. Emincer l’ananas et le kiwi à l’aide de votre robot ou d’une mandoline.

Au plus les fruits seront coupés finement comme un carpaccio au meilleur se

sera.

2. Réservez les fruits jusqu’au montage du dessert, pour éviter que les fruits perdent leur couleur vous pouvez mettre un peu de jus de citron sur les fruits


Pour le coulis :

3. Faire un jus d’ananas avec une centrifugeuse, à défaut prendre du jus

d’ananas du commerce 25cl

4. Mettez les graines du fruit de la passion

5. Passez le jus dans un chinois (passoire fine) et remuez à l’aide d’une cuillère pour extraire le plus de jus

6. Mettez le jus obtenu dans une casserole, dès que le mélange bout incorporez 1/3 de c à c d’agar agar (très léger pour éviter que cela gélifie, il faut juste que cela épaississe le jus)

7. Mettez le coulis au frais jusqu’au moment de servir le dessert.

 

Le cheesecake est meilleur quand il est bien froid, la crème sera bien fraîche et ferme et le biscuit aura retrouvé tout son croustillant.

 


Au moment de servir, disposer les fruits sur le cheesecake et servir avec le coulis.

Si vous voulez, vous pouvez aussi l’accompagner d’un coulis de mangue ou de fruits rouges que l’on trouve dans le commerce.

Ps: j'ai ajouté 2 feuilles de gélatine dans le coulis. 

Monter le gâteau sur le plat de service .. pas comme moi ...

Cette recette pourrait a mon avis se faire avec du fromage blanc maigre et du philadelphia light

 

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commentaires

Carmencita 26/08/2013 22:58

Superbe ce cheesecake exotique, j'ai mis à jour l'adresse de ton nouveau blog bisous

circuit 4x4 maroc 25/07/2013 14:00

merci pour cette recette, je vais la faire, elle m'a fait de l'oeil. bisous

loloche 29/05/2012 23:33

wouahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh super beau de chez super beau !!!!!! magnifique colinette ;-)
gros bisous loloche

Colinette 31/05/2012 05:11



tu peux faire wouahhh ce gateau est  excellent



Cocopassions 19/05/2012 18:11

Oui Colinette, tu le vaux bien....
Rien de grave pour le Philadelphia..J'ai vu ton comm..j'étais simplement surprise et déçu pour toi que tu n'en trouves pas...

Belle fin de journée

Coco qui a de gros ennuis avec son PC Pfffff

Colinette 19/05/2012 20:19



alors que c'est le pays du philadelphia .


promis je ferai une photo  du rayon du magasin ou je travaille..lol



Cécile 16/05/2012 13:24

Hello! Très sympa ce cheesecake! frais et original avec cette touche exotique! Bonne journée!

Colinette 16/05/2012 19:30



oui en effet il est frais et pourrait meme etre plus léger en mettant des ingrédients contenant moins de matière grasse..ce que je ferai la prochaine fois .; car, il y aura une prochaine fois .;



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