750 grammes
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2 juin 2011 4 02 /06 /juin /2011 21:26

Encore une recette tirée du H S mai/ juin de cuisine actuelle.

J'suis contente .. au moins pour une fois je rentabilise ...

Preuve en ai que tous les clafoutis se ressemblent .. mais n'ont pas la même composition.


     007

 

Pour celui ci il faut:


 500 gr de raisins blancs

+ 3 gros oeufs

+ 80 gr de sucre fin (moins si possible)

+ 40 gr de maïzena

+ 80 gr d'amandes en poudre

+20 cl de crème fraîche liquide (si possible a 4 %)

+ 20 cl de lait (pour moi demi écrémé) + quelques gouttes de vanille liquide.

Comme souvent, j'ai diminué la quantité de sucre et éliminé le beurre.

Preparation:

Laver, essuyer et égrainer les raisins (pas épépiner... non non...  tout de même pas)

Préchauffer le four a 200°.

Poser les raisins sur le fond du moule ... ici un moule a tarte ...

Je conseille fortement de faire des portions individuelles.

Il est tellement léger qu'il risquerait de casser au démoulage.

Mélanger tous les autres ingrédients que vous verserez sur le raisins ...

 Mettre au four pour 30 minutes.

Facile Non?   Elle n'est pas belle la vie ????  

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commentaires

L
Miam, un bon clafoutis! Bravo pour ce blog génial!
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C
<br /> <br /> je suis contente que mon blog te plaise<br /> <br /> <br /> un grand merci de ta visite<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Hmmm un clafoutis qui donne bien envie!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> il nous a a régalé ...<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> MMmmmhhh, ça doit être aussi bon que le clafoutis aux cerises ! Peut-être un peu moins acidulé sans doute, mais j'ai bien envie d'essayer cette recette aussi...<br /> Merci ma chère, bises !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oh oui tente ... tu ne seras pas décue ... vraiment ...<br /> <br /> <br /> Attention!!!! il se casse facilement...très tendre .<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Joli et original !!! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> ça me donne faim !<br /> bonne journée<br /> val de familyblog<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bonne journée a toi aussi. merci pour ton passage .<br /> <br /> <br /> <br />

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