Encore une recette tirée du H S mai/ juin de cuisine actuelle.
J'suis contente .. au moins pour une fois je rentabilise ...
Preuve en ai que tous les clafoutis se ressemblent .. mais n'ont pas la même composition.
Pour celui ci il faut:
500 gr de raisins blancs
+ 3 gros oeufs
+ 80 gr de sucre fin (moins si possible)
+ 40 gr de maïzena
+ 80 gr d'amandes en poudre
+20 cl de crème fraîche liquide (si possible a 4 %)
+ 20 cl de lait (pour moi demi écrémé) + quelques gouttes de vanille liquide.
Comme souvent, j'ai diminué la quantité de sucre et éliminé le beurre.
Preparation:
Laver, essuyer et égrainer les raisins (pas épépiner... non non... tout de même pas)
Préchauffer le four a 200°.
Poser les raisins sur le fond du moule ... ici un moule a tarte ...
Je conseille fortement de faire des portions individuelles.
Il est tellement léger qu'il risquerait de casser au démoulage.
Mélanger tous les autres ingrédients que vous verserez sur le raisins ...
Mettre au four pour 30 minutes.
Facile Non? Elle n'est pas belle la vie ????