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6 juin 2011 1 06 /06 /juin /2011 13:29

Échange, puisqu'il est question en effet d'échange  de recette(s) entre Cocotte et moi même ...

 

 

P1030619[1]


J'ai déjà testé ses fameuses"Potatoas" Qui ont un curieux goût de reviens y!!

 

 

Recette faisant partie maintenant de mes classiques estivales.

C'est le tour aujourd'hui du fameux "clafoutis a la Nordique" avec cerises du pays pour Coco  et pour moi malheureusement cerises de provenance inconnue...Rassurez vous pas douteuses... 

 

 


 clafoutis-recette-cocotte-001.jpgclafoutis-recette-cocotte-005.jpgclafoutis-recette-cocotte-007.jpg

 

 

Il y a bien confirmation de mes soupçons, nous aimons bien le même genre de cuisine...

Pour un beau clafoutis fait dans un moule tarte de 24 cm il faut:

700 gr de cerises

+ 100 gr de farine

+ 70 gr de sucre

+ 14 oeufs

+ 25 cl de lait

+ 1 sachet de sucre vanilliné.

J'ai pesé les cuillères a soupe de farine pour avoir ce poids et j'ai mis seulement 7 bonnes cuillères a soupe de sucre que j'ai pesées également.


Réalisation

Dans une jatte, faire une fontaine avec le sucre, le sucre vanilliné, la farine, et casser les oeufs au milieu.

Verser petit a petit le lait jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

Allumez le feu ... non bien sur... le four ... ther 200°

Laver, essuyer et dénoyauter les cerises ...

J'ai laissé quelques noyaux pour renforcer le goût.

Placer les cerises dans le moule à tarte et verser l'appareil dessus mettre au four pour 30 minutes.

 

Au passage, je voudrais remercier Sylvie du blog j'aime faire du crochet(et bien d'autres choses) pour l'astuce "link" que je n'arrivais pas a faire fonctionner.

 

 

 

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commentaires

gigi 08/06/2011 07:34


oh la la les filles c est quand je viens gouter
tous les grands chefs ont leur gouteuse!!!!!!!!!
bisous et continuer a me regaler
gigi


Colinette 08/06/2011 15:29



Tu es déjà goûteuse attitrée .. chez coco .. n'exagère pas .. c'est de la gourmandise ...



la gourmande 07/06/2011 16:06


ton clafouti est vraiment magnifique !!!!!
bisous


Colinette 08/06/2011 15:29



merci c'est très gentil



Gut 07/06/2011 15:04


Ha ! voilà, toi tu fais moitié moitié. Retirer ou pas retirer les noyaux. C'est mieux bien sûr lorsqu'il y a des enfants de les retirer mais le clafoutis est meilleur avec. Ton idée est donc
particulièrement judicieuse. Moins de noyaux + de régal ! Bisous Colinette


Colinette 08/06/2011 15:32



J'en ai laissé une dizaine ... j'avais lu que cela parfumait plus le clafoutis...


 bon... c'est vrai... lorsque l'on tombe dessus c'est pas marrant marrant ...mais ...


 il était délicieux.



Chouya 07/06/2011 12:37


J'adore les clafoutis ! cette texture hummmm !
*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !


Colinette 08/06/2011 15:33



je dois avouer que cette année, j'ai fait fort...j'en ai fait quelques uns... salé ou sucré ...


 ils me tentaient tous ... 



Alberie26 06/06/2011 21:57


sympas cet échange de recette :) trés gourmand ce clafoutis !! bisous


Colinette 08/06/2011 15:36



c'est vrai que c'est sympa ...comme je l'ai déjà écrit dans mes posts .. je crois que coco a les même goûts culinaires que moi .



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