Échange, puisqu'il est question en effet d'échange de recette(s) entre Cocotte et moi même ...
J'ai déjà testé ses fameuses"Potatoas" Qui ont un curieux goût de reviens y!!
Recette faisant partie maintenant de mes classiques estivales.
C'est le tour aujourd'hui du fameux "clafoutis a la Nordique" avec cerises du pays pour Coco et pour moi malheureusement cerises de provenance inconnue...Rassurez vous pas douteuses...
Il y a bien confirmation de mes soupçons, nous aimons bien le même genre de cuisine...
Pour un beau clafoutis fait dans un moule tarte de 24 cm il faut:
700 gr de cerises
+ 100 gr de farine
+ 70 gr de sucre
+ 14 oeufs
+ 25 cl de lait
+ 1 sachet de sucre vanilliné.
J'ai pesé les cuillères a soupe de farine pour avoir ce poids et j'ai mis seulement 7 bonnes cuillères a soupe de sucre que j'ai pesées également.
Réalisation
Dans une jatte, faire une fontaine avec le sucre, le sucre vanilliné, la farine, et casser les oeufs au milieu.
Verser petit a petit le lait jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Allumez le feu ... non bien sur... le four ... ther 200°
Laver, essuyer et dénoyauter les cerises ...
J'ai laissé quelques noyaux pour renforcer le goût.
Placer les cerises dans le moule à tarte et verser l'appareil dessus mettre au four pour 30 minutes.
Au passage, je voudrais remercier Sylvie du blog j'aime faire du crochet(et bien d'autres choses) pour l'astuce "link" que je n'arrivais pas a faire fonctionner.