Ce W E, je voulais faire des verrines ...avec un fond de biscuits et le pot mascarpone qui m'attendait et m'attend toujours dans le frigo ...
J'ai fouillé dans mon placard.... Pas un seul gâteau sec à l'horizon ....
Que faire dans ces cas là ... On les fait soi même pardi...
C'est ce que j'ai fait ...
Je suis allée ici et j'ai emprunté sa recette à Gut ... En changeant quelques trucs... ( déjà la troisième que je lui pique.. Il ne va bientôt plus-rien lui rester ) Allez pour ma défense... Disons qu'elle est victime de son succès...
Pour 18 coookies
il faut:
125 gr de farine
+ 125 gr de beurre fondu
+ 100 gr de sucre
+ 50 gr de noix de coco râpée
+ 2 jaunes qui me restaient d'une recette faite le matin
J'ai ajouté 1 filet de crème fraîche ( en lieu et place de l'oeuf préconisé par Gut dans sa recette)
+ 1/2 sachet de levure chimique
+ 50 gr de chocolat noir que j'ai mixé grossièrement
50 gr de petites billes croustillantes blanches ( facultatif)
Préparation:
Fondre le beurre, ajouter le sucre.
Mélanger.
Ajouter l'oeuf (les 2 jaunes et le filet de crème fraîche).
Mélanger.
Ajouter la farine préalablement mélangée avec la levure chimique.
Mélanger.
Ajouter le chocolat noir et ( les billes croustillantes qui sont facultatives)
Faire des petits tas sur la silpat et mettre au four pour environs 10 minutes.
A surveiller...