Pour ce tour rapide 111, je dois piocher chez Jenny du blog" la cuisine de Jenny".
Et c'est Maury du blog Home Made qui vient piocher chez moi.
Je remercie l'organisatrice "des tours" pour tout le travail effectué et pour toutes ces rencontres qui se font grâce à elle.
Pour ce tour, j'ai choisi de vous proposer 2 recettes.
La première ce sont les cookies.
Quand a la deuxième, je me suis très largement inspirée de Jenny pour faire les pâtes au thon gratinées, que j'ai un peu changé d'après les ingrédients dans mon placard.
Cookies au pralin et chocolat au lait
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Coût: bon marché
Difficulté : facile
Ingrédients pour 22 cookies:
25 gr de pralin ( Je ne savais si c'était du pralin en grains ou du praliné, j'ai mis du praliné)
25 gr de poudre d'amande ( bio)
25 gr de noisettes en poudre (bio)
150 gr de farine (bio)
90 gr de beurre mou (bio)
100 gr de cassonade ( 80 gr)
2 c a c de levure chimique (bio)
200 gr de chocolat au lait ( j'ai mis le paquet 150 gr )
Préparation:
Préchauffer le four a 180°
Mettre le beurre mou dans une jatte avec le praliné, l'oeuf et la cassonade.
Battre ces ingrédients au fouet électrique jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse.
Dans une autre jatte, mélangez les ingrédients secs. (sauf le chocolat au lait)
Versez les ingrédients secs dans le mélange oeuf, sucre et beurre.
Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
Coupez le chocolat en petits dés.
Incorporez le chocolat au mélange précédent.
Faire des petites boules que vous poserez sur une plaque a pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé ou comme moi sur la silpat elle même posée sur la plaque perforée Guy Demarle.
Enfournez pour environs 15 minutes (attention les temps de cuisson peuvent varier d'un four a l'autre)
Le petit plus
Gratin de pâte express au thon
Difficulté: facile / rapide
Coût: bon marché
Préparation: 5 minutes
Cuisson: environs 20 minutes
Les ingrédients
250 gr de pâtes crues (bio)
200 ml de coulis de tomates (bio)
1 boite de thon au naturel
1 oignon coupé finement (bio)
une cuill a soupe de fond de volaille déshidraté.
100 gr de gruyère (bio)
La préparation :
Commencez par faire cuire les 250 gr de pâte comme à votre habitude.
Pendant ce temps:
Dans une poêle, chauffer le coulis avec un oignon, une cuill a soupe de fond de volaille.
Ajoutez y le thon bien égoutté que vous aurez émietté au préalable.
Versez les pâtes dans la sauce.
Mélangez.
Servir de suite accompagné de parmesan et de gruyère râpé.
Mon avis:
Retenez donc que j'ai choisi pour ce tour les cookies, (sans changer la recette)
La recette du gratin de pates au thon, est un extra qui m'avait tenté,tout en l'arrangeant à ma sauce.
Un grand merci Jenny.
Si on filait vite voir sur le blog "Home made" la recette choisie.. Allez zou..