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17 mai 2011 2 17 /05 /mai /2011 08:57

Voici le dessert servi  après les warps..ici


 

coupe rhubarbe 007

 

Dessert de saison trouvé à l'atelier des chefs link ( légèrement simplifié)


Pour 6 personnes il faut:


12 spéculoos (suivant grosseur)

+ 10cl d'eau

+ 70gr de sucre

+ 1 feuille de gélatine

+ 200 gr de fromage blanc a 0%

+ 300 gr de rhubarbe

+ 20 gr de miel

+ 50 gr de sucre


Préparation:

Mettre a ramollir la gélatine dans l'eau froide.

Metttre a bouillir l'eau et le sucre pour former un sirop.

Dissoudre dans ce sirop la gélatine ramollie.

Verser dans une jatte le fromage blanc.

Verser le sirop chaud sur le fromage blanc et mélanger.

Laisser refroidir.

Dans des coupes individuelles, émietter les spéculoos.

Nettoyer et couper en petits tronçons les tiges de rhubarbe.

Dans une casserole faites mousser le miel

Ajouter la rhubarbe, laisser cuire et évaporer l'eau

Ajouter le sucre... Rectifier peut être la quantité de sucre suivant l'acidité de votre rhubarbe.

 

 

N B: Pour la mousse de fromage, je préfère celle que j'ai faite Tiramisu marrons glacés et pain d'épices , tirée du blog de Riricolibri

 

 

 

 

 

 

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commentaires

Cocopassions 22/05/2011 22:59


Une délicieuse région et un très beau pays. Tu seras à Bruxelles au salon des blogs ?


Colinette 23/05/2011 07:35



j'aimerais y aller en tant que visiteuse ... je dois aussi ragarder si je vais en voiture ou au train ... regarder aussi ou se trouve autoworld par rapport aux gares etc ... et voir
aussi pour obtenir des entrées ... je ne suis jamais allée dans ce genre de manifestation ...donc, je ne sais pas bien comment cela fonctionne ...


 je te tiens au courant ....


 toi tu pense y aller ????



Chantal 19/05/2011 21:44


Si je veux faire cette recette un jour, il faudra que je me décide à goûter la rhubarbe et à la faire goûter à mes enfants... Oui, ma chère, malgré mon âge vénérable, je ne connais pas le goût de
cette plante... Mais j'en apprends tous les jours grâce à toi et je ne désespère pas de faire le pas en avant... si j'en trouve chez mes marchands bio du marché !
Ce soir au repas, tarte au navet inspirée de ta recette : un gros succès ! A faire et à refaire, sans problème. Merci à toi !
Bises, à bientôt...


Colinette 22/05/2011 18:12



meme si tu teste en faisant une tarte seulment rhubarbe tu ne seras pas décue un régal ...


 te souviens tu de la recette que j'avais mise sur auf??? franchement a faire ...bon ca va col arrete de saliver ...


 Te tracasses pas si tu savais tout ce que j'ignore et n'ai jamais gouté ...tu n'en reviendrais pas ...


 je le dis et répete depuis que je place mes recettes sur ce blog et que je visite les blogs copinau(t)res.


 j'en apprends tous les jours ... et oui malgré mon grand age... 



Cocopassions 19/05/2011 12:00


Tu as l'oeil ;o)


Colinette 22/05/2011 18:19



Oui... oui ... ouvrez l'oeil et le bon ... là c'est de l'humour ... excuses moi ...


 tu vois moi c'est dès que tu rentres en Belgique .. en venant de chez toi bien sur ...



Cocopassions 19/05/2011 08:12


Coucou Colinette,

une très belle coupette réalisée avec des produits de saison.....

Belle et douce journée

PS : nous sommes presque voisine.....de frontière. Je suis dans la 1ère région française que tu traverses lorsque tu vas chercher le soleil ;o)


Colinette 19/05/2011 09:48



Oui oui en effet quand j'ai vu Metz, Treves etc ...


bies ...



Jeanne 18/05/2011 14:10


Une jolie coupe bien gourmande !!! Bises


Colinette 18/05/2011 22:55



oui jeanne et nous sommes gourmandes ...faute avouée est a moitié pardonnée....



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