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9 avril 2013 2 09 /04 /avril /2013 07:18

 

 

Que faire servir a l'apéro sans pour cela foncer sur les sempiternelles chips aux goûts divers et variés...


J'ai trouvé cette recette chez  Jojo "Nuage de lait" sous l'appellation  "Crackers à la Farine de Quinoa, moutarde et Petites Graines.

Recette  tirée d'un livre de  Cléa.


 

Le matin même de  la parution de la recette chez Jojo, je venais de recevoir le livre que j'avais commandé "Recevoir en bio"  de  Cléa.

Je ne savais pas encore que cette recette s'y trouvait elle aussi, faite avec de la farine de maïs, accompagnée d'une sauce pour faire trempette au tofu soyeux. Certainement une variante.

Ce livre contient beaucoup d'autres recettes toutes aussi chouettes les unes que les autres..

Je suis enchantée de l'achat de ce bouquin...


Pour vous donner une idée, visitez le blog de Cléa.

 

Je croyais que manger bio, c'était acheter du poulet bio, des farines bio, des oeufs bio, et bien que neni, ce n'est pas simplement que cela...


C'est encore mieux que cela,  je vais  découverte en découverte vers de nouveaux produits...

Je suis depuis beaucoup moins de temps que beaucoup d'entre vous sur la blogo.. Je fais donc seulement maintenant connaissance avec  Cléa.

 

Je confirme que ces crackers sont délicieux... goûteux.. le goût reste bien en bouche ... une merveille.


 Je regrette juste de ne pas avoir eu dans mon placard les farines préconisées, Je suis sure que le goût en aurait été différent. 

 

 

 

crakers-aux-graines-de-sesame-et-moutarde-forte-02.JPG

 

 

Ingrédients

 

Pour une vingtaine de biscuits

80 gr de Farine de Quinoa (que j'ai remplacé par de la farine de riz)

100 gr de Farine de Blé T80 (bio)

5 CS d'Huile de Noisette (ou autre)

1 CS de Moutarde forte

2 CS d'un mélange de petites graines ( sésame, pavot, lin ....)

 J'ai choisi des graines de sésame

1 pincée de Sel

Eau

 

 

 

crakers-graines-sesame-et-moutarde-forte.JPG

 

Préparation:


Préchauffer le four à 200°C

Dans un grand saladier, mélanger les ingrédients dans l'ordre (sauf l'eau).

Ajouter juste assez d'eau de façon à former une boule de pâte homogène et non collante (si la pâte colle, ajouter un peu de farine de blé).

 Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte aussi finement que possible et couper, à l'aide de l'emporte pièce de votre choix, vos biscuits.

Disposer vos pâtes sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé ou d'un Silpat.

Enfourner pour environ 15 mn (12 minutes étaient suffisantes pour moi.

A voir en fonction de votre four). 

Je suis d'accord avec Jojo qui précise (laisser refroidir avant de croquer dedans ;-)

 

 

Mon avis: Mon mari a adoré.. c'est vous dire que c'est bon.

 


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commentaires

rachel 14/04/2013 02:31

oh ouiiii les choses simples...les saveurs s'en sortent miiiieux!

cocotte 10/04/2013 21:58

c'est vrai que çà doit etre bien meilleur quen'importe quel cochonnerie achetée en supermarché !!!! et si Chermari s'est régalé, je lui fais confiance !!!!
bisous ma Colinette

Colinette 13/04/2013 20:15



oh oui!! je n'avais plus de moutarde forte, j'ai vite filé en acheter pour pouvoir les refaire ..



Cécile 10/04/2013 19:48

Bonsoir! Miam ces biscuits! J'aime aussi en préparer, ça évite de servir des biscuits industriels et c'est délicieux! Bonne soirée! (Désolée de ne pas passer plus souvent chez toi, je n'ai pas
beaucoup de temps.)

Colinette 13/04/2013 20:16



merci de ta visite .. je comprends, en ce moment, je suis aussi a la bourre!!  



poucinette 10/04/2013 13:28

j'ai déjà testé c'est très bon !!!!!

Colinette 13/04/2013 20:22



oh je n'en doute pas que tu as essayé!! c'est vraiment ton truc!! lol


 gourmande!! va!!



Carmencita 10/04/2013 10:48

je ne savais pas qu'il y avait de la farine de quinoa. La farine de riz je n'en ai jamais utilisé, en tous les cas tes sablés sont très appétissant avec toutes ces petites graines que j'adore même
si tu n'as pas utilisé ces farine,merci!!!

Colinette 13/04/2013 20:27



oh cela ne fait pas longtemps que je le sais ..


Depuis que je fréquente mon magasin bio je fais des découvertes, qui m'emenne sur des blogs bio, végétarien, sur l'alimentation sans gluten, sans lait aussi.


Ils ont des recettes qui sortent vraiment de l'ordinaire et ou j'apprends vraiment un tas de choses très interessantes..


je te conseilles vivement cette recette.. meme avec de la farine de chataigne qui est suement plus facile a trouver et assez gouteuse mélangée avec de la farine ordinaire  !! un délice



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