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15 juillet 2011 5 15 /07 /juillet /2011 16:12

En cherchant une deuxième recette irlandaise.. que j'ai trouvée.

Je suis tombée sur ces crêpes qui m'ont semblées excellentes.

 

  crepes-soufflees-a-la-rhubarbe-02.JPG

 

Je ne suis pas sure qu'elles ont quelques choses d'Irlandais ... Mais ce n'est pas grave. Nous avons adorés.

 

  crepes-soufflees-a-la-rhubarbe.JPG

 

Un petit peu de travail, mais je pense qu'elles pourraient très bien etre faites à l'avance et chauffées en dernière minutes au micro ondes. Celui ci les rendraient certainement très moelleuses.

 

 

Recette pour 8 belles crêpes en dessert.

 

J'ai utilisé une poêle un peu trop grande ...je pensais que la farce tiendrait mieux dedans et qu'elle ne s'échapperait pas ... ce n'est pas nécessaire, la farce reste bien en place.

 

Donc je n'ai réalisé que 6 crêpes.

Je me suis d'ailleurs contentée pour mon repas du soir d'une seule... et une seule le lendemain matin ...( à ce rythme .. on en mange la semaine ah ah ah ah )

 

On est parti pour la recette:

Il faut:

Pour la pâte a crêpes:

2 oeufs(bio)

+ 90 gr de farine (bio)

+ 50 gr de sucre

+ 25 cl de lait(bio)

+ 2 cl de grand manier.

 

Pour la farce à la rhubarbe il faut :

    

Une botte de rhubarbe de 500 g

+ 150 gr de sucre 

+ 20 gr de fécule de pommes de terre

+  le jus d'un demi citron

+ 4 blancs d'oeufs

un peu de sucre glace pour la présentation finale.

 

 Préparation:

 

 Préparer la pâte à crêpes avec les ingrédients prévus à cet effet. 

( Je ne me permettrais pas de vous dire comment on fait une pâte a crêpes ) .

Laisser reposer.

     

Nettoyer, laver et couper la rhubarbe en petits morceaux.

Cuisez la dans dans une casserole avec le sucre et le jus de citron.

Quand la rhubarbe est bien fondue, retirer un peu du liquide que vous laisser refroidir pour y diluer la fécule de pommes de terre.

Remettre la fécule diluée dans la casserole  donner quelques bouillons pour épaissir. Laisser refroidir.

Pendant ce temps faire les crêpes sans trop les cuirent (elles seraient dures et sèches).

 

Monter les blancs d'oeufs en neige.

Incorporez les délicatement dans la rhubarbe refroidie.

Farcir les crêpes, repliez les en 4 et placez les dans un plat allant au four.

Passer au four pour 10 minutes à 220° four préchauffé.

Vous pouvez me retouver aussi ici.

 

Un petit vote en passant me ferait plaisir... Moi je donne 4 pour la simple raison, que j'ai cuit un peu trop les crêpe

 

 

  

 

 

A bientôt pour la recette Irlandaise...

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commentaires

Alberie26 25/07/2011 17:35


super original je connaissais pas :)
bisous !


Colinette 27/07/2011 14:23



j'avais dans mon jeune temps gouté une recette de crepes  superposées et garnie au centre par différents ingrédients dont des oeufs en neige ... cela s'appellait alors "un gateau de crepes
meringué"..


 depuis, je n'en avais jamais plus entendu parler jusqu'a cette recette trouvée sur le blog de Becky et liz et je dois dire que je tenterai de nouveau l'expérience avec d'autres fruits ...



Passionnée 25/07/2011 00:02


Oh là là comme elles doivent être bonnes !!!!
Bisous, bisous


Colinette 25/07/2011 10:37



oui oui extra!!! je pense que c'est une recette qui pourrait se faire et se réchauffer a la dernière minute.


 le truc que j'aime quoi!!!



rachel 22/07/2011 03:00


grosses bises....;o)


rachel 20/07/2011 21:13


ouiii et un sacre nez!!!


Colinette 21/07/2011 19:02



amitiés



rachel 19/07/2011 17:31


viii...mdr!


Colinette 20/07/2011 20:14



je fini par avoir le nez fin .. a force ...



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