Ce magnifique croc...il faut bien le dire!!!
Il est magnifique, je l'ai trouvé sur le blog "dans vos assiettes"...là!!!! Croc cake à la courgette, cheddar et jambon
J'ai craqué sur ce croc, dès que je l'ai vu !!
Je dois avouer, que je ne suis pas déçue du tout!!
Je n'avais pas de courgettes, j'ai remplacé par des épinards surgelés mais, la recette est la même
INGREDIENTS
Environ 10 tranches de pain de mie sans croûte
3 oeufs
20 cl de crème liquide
15 g de parmesan
4 tranches de jambon
6 toastinettes de cheddar
2 courgettes
2 cuill à soupe de l'huile d'olive
2 pincées de sel
Poivre
PREPARATION
Laver et râper les courgettes.
Faites les revenir 5 à 7 minutes avec de l'huile d'olive
Saler et poivrer.
Laisser un peu refroidir
Placer au fond et sur les côtés d'un moule à cake des tranches de pain de mie ( bricoler un peu pour que les tranches recouvrent bien le fond et les côtés)
Battre les oeufs avec la crème
Verser un peu de crème sur le fond du moule à cake en la faisant pénétrer dans le pain.
Ajouter un peu de courgette
Puis 3 tranches de cheddar, puis une tranche de jambon coupé en deux ( bricoler également pour faire la taille )
Puis renouveler d'opération jusqu'en haut du moule en terminant par une couche de pain et de crème
Parsemez de parmesan
Enfourner pour 20 à 30 minutes à 180°.
Mettre un papier alu si le dessus cuit trop vite.
Planter la lame d'un couteau elle doit ressortir propre.
Laissez tiédir avant de servir.
NB:
Si vous faites ce croc cake avec des épinards comme moi, saler et poivrer (peut être aussi un peu de muscade) les épinards ont moins de goûts au départ que les courgettes.