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26 octobre 2012 5 26 /10 /octobre /2012 08:08

 

Ce magnifique croc...il faut bien le dire!!!

Il est magnifique, je l'ai trouvé sur le blog "dans vos assiettes"...là!!!! Croc cake à la courgette, cheddar et jambon

J'ai craqué sur ce croc, dès que je l'ai vu !! 

Je dois avouer, que je ne suis pas déçue du tout!!


Je n'avais pas de courgettes, j'ai remplacé par des épinards surgelés mais, la recette est la même  

 

 croc-cake-02.JPG

 

 

INGREDIENTS

Environ 10 tranches de pain de mie sans croûte

3 oeufs

20 cl de crème liquide

15 g de parmesan

4 tranches de jambon

6 toastinettes de cheddar

2 courgettes

2 cuill à soupe de l'huile d'olive 

2 pincées de sel

Poivre

 

 

 

croc-cake-01.JPG

 

PREPARATION


Laver et râper les courgettes.

Faites les revenir 5 à 7 minutes avec de l'huile d'olive

Saler et poivrer.

Laisser un peu refroidir

Placer au fond et sur les côtés d'un moule à cake des tranches de pain de mie ( bricoler un peu pour que les tranches recouvrent bien le fond et les côtés)

Battre les oeufs avec la crème

Verser un peu de crème sur le fond du moule à cake en la faisant pénétrer dans le pain.

Ajouter un peu de courgette

Puis 3 tranches de cheddar, puis une tranche de jambon coupé en deux ( bricoler également pour faire la taille )

Puis renouveler d'opération jusqu'en haut du moule en terminant par une couche de pain et de crème

Parsemez de parmesan

Enfourner pour 20 à 30 minutes à 180°.

Mettre un papier alu si le dessus cuit trop vite.

Planter la lame d'un couteau elle doit ressortir propre.

Laissez tiédir avant de servir.

 


NB:

Si vous faites ce croc cake avec des épinards comme moi, saler et poivrer  (peut être aussi un peu de muscade) les épinards ont moins de goûts au départ que les courgettes.

 

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commentaires

L
j'en ai déjà fait un différent bien sur, maisssss j'aime bien ta version ;-) je note pour la variante ;-)<br /> gros bisous loloche
Répondre
C
<br /> <br /> je vais aller voir ta version, que j'ai surelment vue .; mais a revoir <br /> <br /> <br /> <br />
C
Encore une belle découverte que voilà ! Colorée, gourmande, cette recette me fait de l'oeil ;-)<br /> Bises, douce soirée, Sandrine.
Répondre
C
<br /> <br /> oh j'ai adoré .. j'ai essayé le lendemain avec des ananas (en boite)<br /> <br /> <br /> j'ai préféré la mangue.. un affaire de gout!!<br /> <br /> <br /> <br />
S
sublime ce cake. J'en voudrais bien une tranche.
Répondre
C
<br /> <br /> nooon!!! tu le fais aussi très bien .. !! allez file en cuisine!! lol<br /> <br /> <br /> <br />
J
Une tuerie qui nous fait manger des légumes sans qu'on s'en rende compte! Trop fort.<br /> Et ce fromage coulant me fait baver!
Répondre
C
<br /> <br /> je craqué sur le visuel qui est terrrible!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
Ca m'a l'air divinement bon ça!<br /> Le fondant du fromage et les couleurs.....tout un programme pour se lecher les babines.<br /> Bises
Répondre
C
<br /> <br /> original aussi! tu invites des copains a manger et tu leurs dit .; ce sera soirée croc!! <br /> <br /> <br /> <br />

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