Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 août 2012 5 17 /08 /août /2012 08:34

 

 

 Profitons encore un peu des fruits de saison tel les abricots avec cette recette facile et goûteuse d'abricots en crumble aux romarin et pralin.

Recette trouvée sur le blog de Jojo " Nuage de lait".

 

017.JPG

 

 


Ingrédients:


Pour 4 personnes


- 8 beaux Abricots

- 1 Branche de Romarin

- 4 CS de Sucre Muscovado

- 4 CS de Pralin

 

 

016.JPG


Pour la Pâte à Crumble


- 50 gr de Farine

- 40 gr de Poudre d'Amandes

- 50 gr de Beurre demi-sel froid en dés

- 3 CS de Sucre Muscovado

- 5 CS de Pralin


Préparation:


* Préchauffer le four à 180°C


Préparer la pâte à Crumble:


*  Dans un saladier mélanger les ingrédients de la pâte à crumble avec le bouts des doigts jusqu'à obtenir une sorte de sable grossier.

 Réserver au réfrigérateur.

* Laver et sécher les abricots.

* Ouvrir les abricots et les couper en deux puis les disposer côté dans le fond de 4  ramequins passant au four (la face coupée vers le bas).

 Saupoudrer de sucre muscovado et de pralin.

 Coincer quelques morceaux de la branche de romarin entre les abricots.

 Enfourner pour 10 à 12 mn.

* Sortir les ramequins du four et répartir une poignée de pâte à crumble bien froide sur  les abricots.

* Enfourner à nouveau pour environ 15 à 20 mn, la pâte à crumble doit être dorée.

* Sortir du four et laisser tiédir un peu avant de servir.

 

Attention au cuillères a soupe!!!Elles ne doivent pas êtres bombées sous peine de faire des crumbles a tous les fruits et pour tout le quartier!!


 Mon avis !! délicieux!!!

Le pralin apporte un plus c'est évident!!!

 


 

 

         

Partager cet article

Repost 0

commentaires

loloche 25/08/2012 17:26

je vois de plus en plus de romarin dans les dessert !?! c'est bon ça ????? j'avoue je suis timide sur ce coup !
gros bisous loloche

Colinette 26/08/2012 18:40



A tester .. pour se faire sa propre opinion!!!


 la recette est extra avec ou sans ...j'ai essayé .. lol 



Alberie26 21/08/2012 00:43

le romarin et les abricots c'est top :) bravo ! bize !

Colinette 21/08/2012 19:29



oui!! top merci de ta visite bises



Méli 20/08/2012 22:09

Un délicieux dessert!

Colinette 21/08/2012 19:29



rhooo!! oui!!!



Mathilde 20/08/2012 15:14

Oh la la c'est vraiment tentant.....moi qui adore les abricots, je vais tester!
Bises

Colinette 20/08/2012 19:58



oh oui!! teste!!! avec d'autre fruits aussi!!! 



floencuisine 20/08/2012 15:05

j'en veux !

Colinette 20/08/2012 20:00



tu m'étonnes!!!! lol



Présentation

  • : Les trois fois rien de Colinette
  • Les trois fois rien  de Colinette
  • : Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
  • Contact

Partenariats et participations

Recherche

Texte Libre

logo-culino-versions

 

 

 

recettes-de-cuisine-logo

 

 

 

 

la ronde

 

 

 

 

 

Logo un tour en cisine

Archives