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11 décembre 2012 2 11 /12 /décembre /2012 07:48

Une recette assez simple a faire et délicieuse que cette recette de canard, que j'ai déjà réalisée 2 fois sur 15 jours.

Je l'ai trouvée sur le site de Ricardoun site que je ne connaissais pas, et que j'ai découvert lors de ma recherche sur le net.

Le temps de cuisson est un peu long, mais cela vaut la peine d'attendre.. 

De plus pendant la cuisson, rien n'empêche de faire autre chose..

Pour un réveilllon rustique, avec a table des costauds a qui rien ne fait peur.

Accompagné d'une bonne purée maison (moi, je m'y vois déjà)

Booon! Arrête de rêver!!! Cuisine!!!

 

 

 

canard-a-la-biere-01.JPG

 

 

Ingrédients

Pour 2 personnes


2 cuisses de canard

33 cl de bière (pils) voir plus

2 gros oignons

Des carottes 2- 3 - 4 comme vous voulez.

Sachez qu'elles vont confire et absorber le jus qui est contenu dans la casserole ... oh que c'est bon!!! (et je n'aime pas les carottes cuites)

2 branches de romarin

un peu de cognac pour déglacer ( je n'en ai pas mis ) 

sel et poivre

 

 

canard a la bière 02

 

Préparation


Préchauffer le four a 180°

Saler et poivrer les cuisses de canard.

Mettre a rôtir les cuisses de canard dans une casserole en fonte sur le feu, peau sur le fond.

Quand elles sont dorées, retirer les.

C'est ici que l'on déglace avec  le cognac, si on veut en mettre.

Mettre les carottes et les oignons lavés, épluchés et coupés grossièrement dans la casserole.

Ajouter la bière et le romarin.

Poser  les cuisses de canard peau au dessus.

Mettre au four pour 2 heures ( la recette initiale demandait 1h30 de cuisson, mais il faut bien 2 heures )

 

 

Je vous donne mon avis??? Non?? Vous le connaissez déja!


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commentaires

what is the best argan oil 27/09/2014 11:15

Il ya beaucoup de site d'hébergement aux entreprises de choisir. Une sorte de site web société d'hébergement est souvent une entreprise qui les sites web marchands, voyant que les organisations emploient net et aussi développer toujours à des prix faramineux, donc faire votre choix facilement disponible pour hébergement de site web

Méline 13/12/2012 20:04

Une excellente et superbe recette gourmande et savoureuse comme j'aime, l'idée de la bière avec les cuisses de canard est juste magnifique ! comme toi, je n'aime pas trop les carottes cuites mais
ta manière de réaliser cette recette est totalement alléchante ! un tout grand bravo et merci à toi !
Très belle soirée pour toi,
Jacqueline

Colinette 15/12/2012 20:33



merci pour ton compliment qui me fais rudement plaisir..


gourmande est le mot!! je cuisine depuis peu le canard .; vu son prix.


je suis  suis enchantée de ce genre de recette .; qui vaut vraiment le prix donné.



recettedumonde 13/12/2012 10:15

olalala du canard ça doit faire 100 ans que j'en ai pas mangée, au moins !!! Mille bisous

Colinette 13/12/2012 17:52



alors il est grand temps de remédier a cela !! lol



Carmencita 13/12/2012 00:49

Hummm on se régale déjà avec les yeux, excellente recette bises

Colinette 13/12/2012 17:52



oh wouaihh!! et si tu goutais !! tu serais conquise;


merci de ta visite bises 



Aurélie EnviesDélices 12/12/2012 21:30

elle doit être bien tendre cette cuisse, miam

Colinette 13/12/2012 17:53



oh que oui!! j'ai fait la recettte 2 fois sur 15 jours tellement c'est bon ..



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