750 grammes
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5 avril 2011 2 05 /04 /avril /2011 17:53

verrines-masacpone-schortbraed-003.jpg

Dans le même cuisine actuelle, qui m' avait déjà servi a la réalisation de la terrine de Saint Jacques, ici saumon et crevettes.

Voici une petite douceur...

La recette est simple a faire "pil poil comme j' aime".

Pour trois verres (nous étions trois a table)

Il faut:

100 gr de myrtilles surglées( celles cueillient l'été dernier et misent au congélo)

2 cuill a café de sucre impalpable.

125 gr de mascarpone

125 gr de fromage blanc a 0% de matière grasse.

1 sachet de sucre vanilliné

30gr de sucre semoule

1 blanc d'oeuf battu en neige.

3 biscuits type Shortbread ou spritz

Préparation:

Décongeler les myrtilles.

Ajouter aux myrtilles le sucre impalpable et mélanger.

Dans un bol mélanger le fromage blanc, le sucre  semoule, le sucre vanilliné et le mascapone jusqu'à obtention d'un appareil lisse.

Ajouter le blanc d'oeuf battu en neige délicatement.

Dans les verres, placer en premier les myrtilles (en garder quelques unes pour la déco)

Écraser les biscuits avec un rouleau a pâtisserie.

Mettre un biscuit écrasé par verre sur les myrtilles.

Partager la crème mascarpone/fromage blanc dans les verres.

Mettre au frais...
Au moment de déguster, garnir le dessus des myrtilles gardées ( si personne) n'est passé dans la cuisine pour les rafler)...

Bon appétit

 

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Merci pour vos passages et vos gentils commentaires qui me vont droit au coeur.      

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

S
<br /> Miam très bon choix<br /> je continue ma ronde<br /> Bisou<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci a bientot<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Miam ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> mercii!bonne ronde<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Je ne sais pas trop où cueillir des myrtilles dans ma région, je vais devoir me rabattre sur ce PICARD FATAL :(<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Tu peux faire avec d'autres fruits ... ce n'est pas une obligation de prendre des myrtilles<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Merci pour ton petit mot, je vois que ton blog est ancien, il regorge de pépites ... il est possible que j'utilise l'une d'entre elle et la teste sur mon blog, si tu m'autorise mais bien sûr je<br /> mettrai le lien de ton blog si je le fais !<br /> A bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ancien ancien ... tu trouves ???Tu peux prendre les recettes il n'y a pas de soucis ..<br /> <br /> <br />  merci pour ton passage.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Oh quelle belle réussite culinaire ..<br /> Je prends note !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Les trois fois rien de Colinette
  • : Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
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