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27 juillet 2011 3 27 /07 /juillet /2011 19:12

 

 

  750-grammes-consommer-sans-moderation-L-1.png

 

750 gr sollicite les blogs culinaires pour lutter contre la famine en Somalie. 

 750 gr s'engage a offrir 5 euros par recette publiée a

Action contre la faim.

 Cliquez sur les photos et sur les liens ... merci

 

Il n'est pas nécessaire je crois que je vous fasse un grand Spitch sur la famine qui sévit dans ces régions d'Afrique.

 Monopolisons nous tous et toutes ...A vos fourneaux les filles ou les gars ... 

 Plus nous serons nombreux et plus il y aura d'argent récolté. 

1 Il faut faire passer l'info  au plus grand nombre de  blogs possible 

2 déposer une recette   ICI  

Pour ma contribution, j'offre cette  humble recette.

 

 

Mousse mascarpone muesli croquant et gelée de fraises.

 

 douceur-fraises-mascarpone.JPG


Pour 6 verres ou verrines ou tout autre récipient choisi.

 

 

 

Il faut: 

Pour le fond:

 

6 cuill à soupe de muesli croquant aux fruits secs (bio)

1/2 banane (bio)

quelques gouttes de jus de citron.

 

Pour la mousse

 

 140 gr de mascarpone

170 gr de fromage blanc à o% (bio)

2 blanc d'oeufs (bio)

50 gr de sucre fin

Quelques gouttes de vanille liquide

 

Pour la gelée de fraises

 

300 gr de fraises

50 gr de sucre

2 feuilles de gélatine

 

 

 

 

douceures-fraise-mascarpone-06.JPG

 

 

 Préparation.

 

La mousse de mascarpone

Monter les blancs d'oeufs en neige.

Assouplir le mascarpone au fouet.

Ajouter le fromage blanc, le sucre et quelques gouttes de vanille.

Mélanger le tout.

Incorporer délicatement les blancs d'oeufs à l'appareil au mascarpone.

 

Montage

 

Dans chaque verre, placer une cuill à soupe de muesli.

Déposer dessus des tranches d'environs 1/2 cm de banane.

De façon a ne pas humidifier le muesli.

Mettre sur les tranches de banane 2 ou trois gouttes de citron pas plus.

 Il ne faut pas que le  goût du citron domine!

Partager dans les verres la mousse de mascarpone  réverser au frais.

 

La gelée de fraises

 

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Laver, essuyer, équeuter  et mixer les fraises.

Prélever 3 ou cuill à soupe de fraises mixées et  chauffer un peu au micro ondes.

Fondre la gélatine dans les fraises chaudes.

Rassembler les fraises chaudes et froides.

Ajouter le sucre.

Laisser prendre un peu (juste le temps que la mousse de mascarpone soit plus ferme et qu'elle puisse supporter le poids de la gelée).

 

 

Conseil:

 

En décoration, poser une feuille de menthe que l'on mangera en premier et qui donnera un goût encore plus subtil à la mousse.

 

 

 

 

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commentaires

patmamy 05/08/2011 16:24


je cherchais une recette pour mon anniversaire le 12 je l'ai trouvée dès que je poste, je fais le lien vers chez toi , je m'en lèche déja les babines bz patmamy


Colinette 08/08/2011 19:12



merci ... bon anniversaire..



Méli 04/08/2011 14:29


C'est joli et bien appétissant!


Colinette 08/08/2011 16:38



merci Méli ... a bientot


j'ai mis ta recette de tarte aux groseilles.. mais ici comme Gut aux abricots . je n'ai pas bien sur oublié de mettre les liens vers vos blogs



Chouya 01/08/2011 21:10


****** ça c'est complètement le genre de dessert que j'adore ! ******
*
**
*** Belle journée ***
**** et à bientot ! ****
***** Chouya *****


Colinette 02/08/2011 16:58



ahhh j'en suis heureuse... je me faisais une joie de le réaliser.



Mathilde 01/08/2011 11:20


C'est une super belle initiative que je vais rélayer.
Merci


Colinette 02/08/2011 17:17



merci mathilde ... encore un peu plus d'argent de récolté...



sucre-sable 31/07/2011 18:47


Superbes...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!


Colinette 02/08/2011 17:24



merci pour le compliment ;;. je crois que c'est déja fait .. je me suis inscrite au tiens voila pas longtemps.



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