Ce n'est pa la marque d'une voiture.
Ce n'est pas non plus le nom de l'un ou l'autre aventurier célèbre.
Non, non, l'aventurière, je la fait bien moi même!
Le plus souvent au coin du feu en (sans) pantoufles , et, devant le radiateur.
Modernité oblige.
Le 8 dans la journée, je me suis précipitée à la Filandière, dans l'espoir de trouver encore les 6 pelotes qu'il me faudrait pout
continuer le pull pour louloutte.
Enfer et damnation, plus la moindre petite pelote de laine
tant désirée.
La vendeuse, Oh! combien aimable, serviable, Car, elle est tout cela.
M'a promis de chercher pour moi a travers le pays.
L'appel est donc lancé a travers toute la belgique francophone et néderlandophone...
Il ne me reste plus que de faire preuve de patience ou pire encore faire preuve de créativité.
Ce n'est pas une raison pour rester inactive! Me direz vous!
Oh! que non!
La machine a pain de chermari ayant rendu l'âme!
Comme je suis difficille et que je mange pas n'importe quel pain.
Je me suis donc mise a l'ouvrage.
Quoi de plus bô que les mains d'une femme dans la farine!
Je m'égare! je m'égare!
J'ai réalisé une recette de pain sans pétrissage.
Recette qui n'est d'ailleurs n'est pas la mienne, puisque je l'ai empruntée a
Dominique de "Cuisine pluriel"
Que je remercie vivement.
Je vous en livre la recette????
Pour une douzaine de petits pains ou un petit pain dans un moule a cake.
Il faut
200gr de farine blanche
180 gr de farine 6 céréales
1 cuill a café rase de sel
25 cl d'eau
5 cl de lait tiède
1 cuill a café de miel
6 gr de levure sèche pour pain
Préparation
Dans une bassine mélanger tous les ingrédients secs
Faire tièdir le lait avec le miel.
mélanger lait, miel et eau
Verser le liquide sur le mélange sec
Avec une fourchette mélanger assez pour que les farines prennent bien les liquides.
Poser un linge humide dessus.
Mettre a faire lever 2 heures.
Préchauffer le four a 225°
Partager la pâte en (ici en 12)
Placer vos petites boules dans les moules
Ou la totalité dans votre moule a cake.
Avec un vapo, humecter bien le dessus de la pâte.
Cuire 25 minutes pour les petits pains ou + pour le Pain (cake)
Tenir compte de la différence de chauffe de chaque four