Un beau repas complet avec ces FÈVES AU CHORIZO ET POIVRONS
Une recette trouvée chez loloche et ses gourmandises, qui elle même l'a trouvée chez"Délices-eyes",je suis comme Loloche, dés que j'ai lu la recette, j'ai su qu'elle me plairait.
A ma grande surprise elle a encore mieux plu a mon mari qui s'est régalé .. et oui!!!!
Ingrédients :
- 450g de fèves surgelées (picard)
- l'équivalent d'1 oignon rouge haché (surgelé picard)
- 2 gousses d'ail
- 2 carottes
- 2 poivrons rouge
- 1 poivron vert
- 1 chorizo fort
- 4 c à soupe d'huile d'olive
- sel
Préparation
Blanchir les fèves surgelées 5 minutes dans de l'eau bouillante.
Les égoutter, rincer à l'eau froide pour arrêter la cuisson et réserver.
Enlever la peau du chorizo, couper le rondelles, puis chaque rondelle en quatre.
Laver, épépiner et couper en petits dés les poivrons.
Éplucher, laver et couper en petits dés les carottes.
Dans un wok, faire revenir dans 2 c à soupe d'huile d’olive les poivrons.
Quand ils sont rôtis les retirer et réserver.
Dans le même wok, faire revenir dans l'huile restante l'oignon rouge et les dés de carottes pendant 10 minutes.
Ajouter l'ail haché et le chorizo.
Rissoler 1 minute
Incorporer les fèves et les poivrons.
Mouiller avec 10 cl d'eau.
Saler et laisser mijoter à couvert 25 minutes.