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4 juin 2013 2 04 /06 /juin /2013 07:46

 

Encore une recette à l'ail des ours..

Une recette trouvée encore et toujours chez  Cocopassions..qui n'est pas a court d'idées...pour mon plus grand plaisir.

Merci Coco

 

Rappelez vous... Le pesto a l'ail des ours...  le cabillaud à l'ail des ours...

 

J'en avait congelé une partie, que j'ai ressorti pour l'occasion.

Je n'ai pas envie que mon homme me fiche à la porte avec armes et bagages parce qu'il mange de l'ail des ours a tous les repas. (ah ah ah ah )

 


 

Maintenant voici:

 


filet-migon-en-croute-a-l-ail-des-ours-01.JPG

 

 

 

Le filet mignon de porc en croûte au pesto d'ail des ours.


 

 

filet mignon en croute a l'ail des ours 02


 

Pour 3 ou 4 personnes:


 "Suivant l'appétit, suivant aussi, si vous avez pris les amuses bouches et une entrée avant d'arriver à ce plat"


Il faut:


1 filet mignon  de porc

du pesto d'ail des ours (assez pour tartiner le dessus du filet mignon)

1 pate feuilletée du commerce ou maison.

1 giclée de ketchup

une cuill a soupe de moutarde forte

sel et poivre

1 peu de matière grasse

un peu d'oeuf battu pour badigeonner la pâte avant passage au four 

 



Préparation:


Salé et poivrer le filet pur de porc

Saisissez de tout les côtés le filet pur de porc dans une poêle avec la matière grasse.


Pendant ce temps:


Préchauffer le four a 180°

Étaler la pâte feuilletée.

Piquez là.

Étaler dessus la moutarde et le ketchup.

Quand le filet est rôti de tous les cotés, déposez le sur la pâte feuilletée.

Rabattre la pâte et fermer.

Placer sur une plaque perforée recouverte de la silpat ( la silpat c'est magique).

Badigeonner au pinceau d'oeuf battu.

Et hop au four pour environs 40 minutes.

 


Attention: Surveillez un four n'est pas l'autre.



Mon avis:

Cette recette est tellement bonne, que je l'ai déjà faite deux fois.

Le pesto a l'ail des ours peut être remplacé par d'autres pesto "faits maison" au choix.






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commentaires

c-line 11/06/2013 17:28

Super ton filet mignon avec l'ail des ours, un plat 100% réussi :) Bises

Méli 09/06/2013 21:23

Hmmm, au pesto d'ail des ours, c'est parfait pour moi...

Méline 08/06/2013 12:26

Le pesto doit apporter un parfum et une saveur magnifiques à ce filet mignon, une excellente idée gourmande et superbe ! très belle réalisation, bravo et merci à toi !
Je te souhaite une très agréable journée de samedi, bise
Jacqueline

Colinette 08/06/2013 12:56



Merci jacqueline pour tes commentaires toujours très appréciés.


bon WE a toi aussi bises



rachel 07/06/2013 20:40

ooohh a bas la ligne des fois...et vive le gout...des fois...;)

Carmencita 06/06/2013 19:30

jamais gouté l'ail d'ours, mais j'aime l'ail alors rien qu'à lire le titre ça me met l'eau à la bouche, un régal bises

Colinette 07/06/2013 18:18



Ail des ours sent nettement moins l'ail que l'ail que nous connaissons



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