750 grammes
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12 août 2012 7 12 /08 /août /2012 08:58

Pour cette nouvelle participation  au tour en cuisine 62

 

 

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J'ai choisi le filet mignon de porc en croûte de Piroma du blog "quelques grammes de gourmandise".

J'ai déja eu l'occasion de cuisiner ce genre  de  recette  ici  je dois dire qu'elle nous avait déja enchantée.

Je n'ai donc pas hésité une seule seconde sur le  choix.

C'est  titeariane du blog "la cuisine au fil d'ariane" qui va venir piocher chez moi !!

Vite vite qu'est ce qu'elle a choisi???


Pour 2 personnes (peut être trois si vous n'êtes pas de gros mangeurs )

 

 

 

 

filet-pur-de-porc-en-croute-03.JPG

Ingrédients:


1 filet mignon

1 pâte feuilletée (toute la pâte n'est pas utilisée)

2 c à s de moutarde à la provencale (pour moi, de la moutarde forte)

10 cl de crème (ligth)

1/2 barquette de philadelphia (ou fromage frais)

sel, poivre

1 jaune d'oeuf

 

 

 

filet-pur-de-porc-en-croute-08.JPG

 

Préparation :

 

Préchauffer le four a 220°C.

Dans un bol, mélanger la moutarde, la crème, le philadelphia, sel et poivre.

Étaler la pate feuilletée.

Badigeonner le filet mignon de la crème de moutarde.

Emballer dans la pâte feuilletée et badigeonner de jaune d'oeuf.

Enfourner pour 10 min , puis baisser le four a 180° poursuivre la cuisson pour 20 min.


Recette a faire absolument!!!

A varier aussi la farce  a l'infini

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commentaires

J
J'aime beaucoup les viandes en croûte et ton filet est vraiment réussi, bravo ! Bises, bonne semaine.
Répondre
C
<br /> <br /> ah oui!! moi aussi et cette recette est vite faite et vite cuite  .. un délice<br /> <br /> <br /> <br />
S
J'adore cette recette, une belle recette pour recevoir des invitées, je note ! Merci !
Répondre
C
<br /> <br /> oui le filet migon reste très tendre et est très gouteux ..<br /> <br /> <br />  merci de ta visite <br /> <br /> <br /> <br />
Y
hummmmmm ça m'a l'air délicieux !!!
Répondre
C
<br /> <br /> ca l'est le confirme<br /> <br /> <br /> <br />
C
très bon choix c'est aussi beau que bon, bises.
Répondre
C
<br /> <br /> oui! une recette qui est appréciée par tous <br /> <br /> <br /> <br />
L
très bon choix ma colinette , je me serais bien fait inviter hier moi ;-)<br /> tu me fais penser que je vais pouvoir de nouveau participer à un tour en cuisine, histoire de reprendre mes habitudes !!!<br /> gros bisous loloche
Répondre
C
<br /> <br /> ah ah oui!! fonce!!! on sera peut etre  tirée au sort l'une et l'autre ...ensemble<br /> <br /> <br /> <br />

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