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12 février 2013 2 12 /02 /février /2013 09:55

 

 

J'avais déjà vu ces flans sur pas mal de blogs sous l'appellation de flan vanillé ou flamby.

Je pense que les deux peuvent convenir.


Je doutais un peu,  a la lecture des ingrédients, que l'on puisse avoir des résultats intéressants avec le peu d'ingrédients...

J'avoue!!!! Le résultat est surprenant de légèreté.

Ces flans seront appréciés par les petits autant que par les grands.


Au point de vue nutritif, rien que de simples et  bonnes choses ..

Voyez vous même..

Ici, pas de colorants, conservateurs ni autres additifs..

 

Cette recette, je l'ai trouvée sur le blog de "cuisine a 4 mains" .. un blog riche en recettes plus attrayantes les unes que les autres..

J'y passe régulièrement et je suis toujours éblouie par tant de talents

Un grand merci.

 

 

flamby-01.JPG 

J'ai fait un copier/coller de la recette, mais les photos sont de moi. 

 

Ingrédients:


50 cl de lait

1 c à c d’agar-agar (3/4 d'un sachet de 2 gr)

3 c à s de sucre en poudre ( j'ai remplacé par une bonne cuill a soupe de sirop d'agave)

1 gousse de vanille ( un sachet de sucre vanillé pourrait faire l'affaire )

Caramel liquide 

 

 

flamby-02.JPG

 

Préparation:


Mettre dans une casserole le lait, l’agar-agar, le sucre en poudre et la gousse de vanille fendue et grattée.

Porter sur feu modéré et chauffer à frémissements pendant 1 mn.

Couler le caramel dans le fond des moules.

J'ai remis au frigo pour solidifier un peu le caramel et avoir plus facile a couler le flan dessus sans que les deux ne se mélangent.

Lorsque l'appareil a flan est refroidi, mais pas encore prit, verser délicatement  sur le caramel.

Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

Démouler sur des assiettes au moment de servir


Avouez que cette recette est simple et en jette un max!! 

 

 

 

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commentaires

les joyauxde sherazade 15/02/2013 04:43

un pure délice , j'adore, bisous

Colinette 15/02/2013 18:25



merci beaucoup merci aussi pour ton passage qui m'a fait découvrir un blog avec plein de choses que je vais expérimenter d'ici peu ..



prici 14/02/2013 22:06

Il est très beau ton flan!

Colinette 15/02/2013 18:27



merci prici délicieux surtout



loloche 14/02/2013 21:36

oui ça en jette ma colinette !! j'en fait un une fois mais moi c'est chez Fimère que j'ai piqué la recette hi hi hi !! pour répondre à ton com, oui parce que j'ai pas le courage de ouvrir mon
administration :-( oui il y a même du vin rouge et rosé à 0° c'est à auchan que je trouve ça !!
gros bisous loloche

Colinette 15/02/2013 18:29



encore une chose apprise!!  j'ai fait ta recette de cuajada!!


 je crois l'avoir un peu trop cuit !! je recommence et ...



Mapopotte 14/02/2013 12:21

Bonne idée ! Pour régaler petits ... et grands !

Colinette 25/02/2013 14:31



oui!!! fautes de petits a la maison, les grands se sont régalés....lol



lebon pequery françoise 14/02/2013 11:56

J'adore! quand j'étais petite je me nourrissais quasi exclusivement qu'avec ces petites crèmes!!
Très bonne journée! et merci pour les petits messages!!!

Colinette 15/02/2013 18:32



rhooo! c'est vrai que c'est bon!! 


 je t'en prie  c'est avec plaisir 



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