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2 juin 2011 4 02 /06 /juin /2011 18:35

 

 Vous etes plusieurs  a me dire qu'il n'y a plus d'asperges dans les étals de vos magasins préférés. 


      005.JPG


Suis je la dernière a en trouver encore ...  

J'ai mis ce fait sur le compte de ma situation géographique ... il fait plus froid et les légumes, fruits et même les arbres fleurissent  plus tard...

Il me suffit d'aller parfois a Luxembourg au début  du printemps.

 IL y a un endroit dans la ville avec de splendides magnolias. (forever lol) Souvent ils sont déja en fleurs alors que chez nous, il faut attendre encore au moins dix jours pour voir le début de leur floraison.

 Ou alors c'était un ravier qui leur restait ... et qui attendait le gogo... Donc moi!  

Pour terminer cette saison "Asperges" en beauté, je vous fait profiter de cette recette de flans.

C'est bête j'avais vu une recette a "l'atelier de chefs" qui me plaisiat bien ... tant pis ce sera pour l'année prochaine.

j'ai fait cuire mes flans dans les empreintes Briochettes de Guy Demarle:


    001.JPG 

 

:

    003.JPG

 

 

Pour 5 flans il faut

Une botte de 200 gr d'asperges

  + 20 gr de maïzena

+ 35 gr de gruyère rapé

+ 15 cl  de lait

+ 2 oeufs 

+ du sel + du poivre et de la noix de muscade.


Préparation.

Nettoyer et cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes.

Séparer les tiges des pointes.    

Mixer les tiges, ajouter les oeufs, la crème, le gruyère,la maïzena, le sel , le poivre et la muscade.

Mixer de nouveau.

Garder 5 pointes d'asperges et partager le reste dans les 5 empreintes briochettes.  

Verser l'appareil dessus et cuire pendant 20 minutes a 200 °.

Servez  avec une salade et garnir avec  les pointes d'asperges réservées.

 

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commentaires

C
<br /> Dernièrement j'ai fait une quiche aux asperges mais je retiens bien volontiers le flan, encore plus facile et rapide à réaliser. Vivement la saison prochaine, je ne resterai pas dans l'expectative<br /> devant l'étal du marchand, je saurai comment nous régaler autrement qu'avec la classique asperge et sa sauce mousseline...<br /> Bises et à bientôt, ma chère !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je suis étonnée, ce lundi en faisant mes courses, il y en avait encore sur tous les étals ...<br /> <br /> <br />  Certainement du "pays"<br /> <br /> <br /> j'aime beaucoup les petites vertes ...<br /> <br /> <br /> Je suis comme toi, avant je les faisais toujours avec des oeufs durs, du persil  et du beurre;<br /> <br /> <br /> Cette année, je trouve que je m'en suis donée a coeur joie. <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> C'est très appétissant!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci Méli .. chermari en a mangé 3 sur les 5 ... preuve qu'ils ont plus ... j'ose espérer.<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> ah ! mais je n'avais pas vu ces beaux flans d'asperges ! magnifiques et bien tentants vu que je ne trouve plus d'asperges chez moi. Ton explication est sans doute la bonne, tu les as sans doute<br /> plus tard que moi donc normal que tu les ai plus tard aussi. ON essayera d'y penser pour l'année prochaine. Je te dirais à quel moment les asperges font leur apparition et tu me diras si toi tu en<br /> as aussi ou pas !<br /> Je ne te dis pas à l'année prochaine pour autant t'inquiète ... Grosses bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je me disais aussi que cette année tout est en avance avec ce beau temps .. donc tout fini plus vite<br /> <br /> <br />  si on se met a faire de Lapalissade... <br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> ooohh c trop bon les asperges...trop bon!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> j'ai aimé aussi beaucoup ...<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> çà me semble bien bon ces petits flans<br /> bon long we ma belle<br /> bisous ensoleillés de ta cocotte<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Pour être ensoleillé on a de la chance ... je suis passée du blanc aspro au rouge écrevisse<br /> <br /> <br />  Mais alors du vent ... je n'ai pas osé aller me promener en velo ...non non je n'ai pas la jupe qui vole ..<br /> <br /> <br /> <br />

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