Vous etes plusieurs a me dire qu'il n'y a plus d'asperges dans les étals de vos magasins préférés.
Suis je la dernière a en trouver encore ...
J'ai mis ce fait sur le compte de ma situation géographique ... il fait plus froid et les légumes, fruits et même les arbres fleurissent plus tard...
Il me suffit d'aller parfois a Luxembourg au début du printemps.
IL y a un endroit dans la ville avec de splendides magnolias. (forever lol) Souvent ils sont déja en fleurs alors que chez nous, il faut attendre encore au moins dix jours pour voir le début de leur floraison.
Ou alors c'était un ravier qui leur restait ... et qui attendait le gogo... Donc moi!
Pour terminer cette saison "Asperges" en beauté, je vous fait profiter de cette recette de flans.
C'est bête j'avais vu une recette a "l'atelier de chefs" qui me plaisiat bien ... tant pis ce sera pour l'année prochaine.
j'ai fait cuire mes flans dans les empreintes Briochettes de Guy Demarle:
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Pour 5 flans il faut
Une botte de 200 gr d'asperges
+ 20 gr de maïzena
+ 35 gr de gruyère rapé
+ 15 cl de lait
+ 2 oeufs
+ du sel + du poivre et de la noix de muscade.
Préparation.
Nettoyer et cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes.
Séparer les tiges des pointes.
Mixer les tiges, ajouter les oeufs, la crème, le gruyère,la maïzena, le sel , le poivre et la muscade.
Mixer de nouveau.
Garder 5 pointes d'asperges et partager le reste dans les 5 empreintes briochettes.
Verser l'appareil dessus et cuire pendant 20 minutes a 200 °.
Servez avec une salade et garnir avec les pointes d'asperges réservées.