Je ne veux pas passer "out" comme on dit chez moi.... et partager avec vous cette recette de flan de légumes
Il n'est pas nécessaire de faire du sucré pour obtenir une tuerie.
La preuve ...Je vais même en refaire pour "loul" quand elle rentrera ce W E ... j'suis sure... oh oui!!! qu'elle appréciera ..
Ingrédients pour 6 flans
Ici réalisés dans les empreintes briochettes de Guy Demarle
Rappelez vous que pour avoir accès au site Gourmandises vous pouvez utiliser mon code LAH11107
200 gr de courgette
+ 1 tomate
+ 1 oignon moyen
+ 10 cl de crème fraîche
+ 20gr de maïzena
+ 2 oeufs
+ 35 gr de gruyère râpé
+1 cuill a soupe de persil, du sel et du poivre
Préparation:
Faire bouillir de l'eau dans une casserole et y plonger la tomate 10 secondes afin de pouvoir lui ôter sa peau.
Préchauffer le four a 175°
Couper en dés l'oignon, la courgettes et la tomate débarrassée de sa peau et de ses pépins.
Mettre les légumes dans une jatte.
Ajoutez la fécule de mais, sel, poivre, persil, crème fraîche. Mélanger.
Ajoutez les oeufs et mélanger de nouveau.
Répartir la préparation dans les empreintes briochettes.
Mettre au four pour environs 30 minutes.
Mon avis:
Pré cuire un peu la courgette... pour chermari, ce n'est pas nécessaire ... il aime les légumes croquants.
Affaire de goût!
Ces flans sont parfumés, ils peuvent donc être servis avec une viande nature.