Pour cette nouvelle participation au tour en cuisine rapide 51 organisé par Miss cuisine
Je devais piocher chez Stéphanie " ma maison pain d"epices" et
c'est naty 44190 du blog tout fait a la maison qui va venir piocher chez moi ...
Je dois avouer que le blog de Stéphanie blog regorge de petites merveilles..
J'ai eu un mal fou a choisir .. c'est simple j'aurais tout pris...
Ingrédients :
2 œufs,
1 càs de fleur d'oranger,
+ du lait jusqu’à 300 g
15 g de levure fraîche (ou comme moi, un sachet de gourmandises pain de Guy Demarle
500 g de farine T55,(bio)
50 g de sucre,tirlemont
1 càc de sel,
80 à 100 g de beurre (bio)
Préparation
Mettre dans le bol du cook in les œufs, la fleur d'oranger, le lait et la levure.
Programmer 40/2min30 /vit 2.
Ajouter ensuite la farine, le sucre, le sel (pas sel pour moi puisque j'utilise la levure gourmandise de Guy demarle)
Programmer 5 min/pétrissage.
Au bout d'une minute, ajouter le beurre en morceaux par le trou.
Laisser lever jusqu'à ce que la pâte sorte par le trou !
Façonner selon votre humeur, et laisser lever à température ambiante.
Badigeonner de lait sucré, ou d'un jaune d'oeuf, verser quelques sucres perlés sur le dessus, puis faire cuire 30 à 40 minutes à 170° avec un petit coup de buée.