750 grammes
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24 juin 2012 7 24 /06 /juin /2012 08:59

Pour cette nouvelle participation au  tour en cuisine  rapide 51 organisé par Miss cuisine

 

 

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Je devais piocher  chez Stéphanie " ma maison pain d"epices" et

c'est naty 44190 du blog  tout fait a la maison qui va venir piocher chez moi ...

Je dois avouer que le blog de  Stéphanie blog regorge de petites merveilles..

J'ai eu un mal fou a choisir .. c'est simple j'aurais tout pris...


 

brioche-fleur-02.JPG

 


Ingrédients :

2 œufs,

1 càs de fleur d'oranger,

+ du lait jusqu’à 300 g

15 g de levure fraîche (ou comme moi, un sachet de gourmandises pain de Guy Demarle

500 g de farine T55,(bio)

50 g de sucre,tirlemont

1 càc de sel,

80 à 100 g de beurre (bio)

 

brioche-fleur-03.JPG

 

 

Préparation

Mettre dans le bol du cook in les œufs, la fleur d'oranger, le lait et la levure. 

Programmer 40/2min30 /vit 2.

Ajouter ensuite la farine, le sucre, le sel (pas sel pour moi puisque j'utilise la levure gourmandise de Guy demarle)

Programmer 5 min/pétrissage.

Au bout d'une minute, ajouter le beurre en morceaux par le trou.

Laisser lever jusqu'à ce que la pâte sorte par le trou !

Façonner selon votre humeur, et laisser lever à température ambiante.

Badigeonner de lait sucré, ou d'un jaune d'oeuf, verser quelques sucres perlés sur le dessus, puis faire cuire 30 à 40 minutes à 170° avec un petit coup de buée.


Je vous avais dit que j'aimais tout sur son blog!!!!
5 étoiles!! oui mesdames cette recette les vaut bien !!!
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commentaires

C
bonjour j'aimerai faire la galette briochee demain ac botre recette faut laisser lever combien de temps ..merci de me repondre cordialement celine
Répondre
C
<br /> <br /> je laisse en général 2 x 30minutes si la pate est bien placée et qu'elle gonfle facilement. première levée de la pate 30 minutes<br /> <br /> <br /> Deuxiéme levée après avoir faconné les fleurs et placé dans le moule  <br /> <br /> <br /> Il faut que tu surveille...une levure n'est pas l'autre et l'emplacement de la pate pour la levée non plus.<br /> <br /> <br /> je mets souvent sur le radiateur de la fenetre ou les rayons du soleil donnent..<br /> <br /> <br /> mais chacun son emplacement<br /> <br /> <br /> donne moi ton avis si tu fais la recette !!<br /> <br /> <br />  bon travail (amusement) a bientot  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
B
à fond dans la brioche!!!! j'adore ça! ma "viennoiserie" préférée... parce que au gout je la trouve excellente et en plus une des moins caloriques il me semble.
Répondre
C
<br /> <br /> ma fille aussi adoore .; chaque fois qu'elle revient .; j'en fait!!<br /> <br /> <br /> mon mari veut au raisins, ma fille au chocolat et moi au sucre!!! lol<br /> <br /> <br /> <br />
L
Hello, jolie réussite, mais sans Cook in, réussit on ?
Répondre
C
<br /> <br /> oui bien sur sans cook in tu peux faire cettte recette, il faut juste pétrir ta pate a la main.<br /> <br /> <br /> <br />
M
Bonjour Colette,<br /> <br /> Une bien belle idée pour un goûter avec les enfants.<br /> MERCI ET BISES
Répondre
C
<br /> <br /> en effet c'est une brioche qui ravi les enfants;; les grands aussi<br /> <br /> <br /> <br />
F
elle est superbe ta brioche!!!
Répondre
C
<br /> <br /> superbe et délicieuse .<br /> <br /> <br />  merci beaucoup et bon tour<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
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