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24 juin 2012 7 24 /06 /juin /2012 08:59

Pour cette nouvelle participation au  tour en cuisine  rapide 51 organisé par Miss cuisine

 

 

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Je devais piocher  chez Stéphanie " ma maison pain d"epices" et

c'est naty 44190 du blog  tout fait a la maison qui va venir piocher chez moi ...

Je dois avouer que le blog de  Stéphanie blog regorge de petites merveilles..

J'ai eu un mal fou a choisir .. c'est simple j'aurais tout pris...


 

brioche-fleur-02.JPG

 


Ingrédients :

2 œufs,

1 càs de fleur d'oranger,

+ du lait jusqu’à 300 g

15 g de levure fraîche (ou comme moi, un sachet de gourmandises pain de Guy Demarle

500 g de farine T55,(bio)

50 g de sucre,tirlemont

1 càc de sel,

80 à 100 g de beurre (bio)

 

brioche-fleur-03.JPG

 

 

Préparation

Mettre dans le bol du cook in les œufs, la fleur d'oranger, le lait et la levure. 

Programmer 40/2min30 /vit 2.

Ajouter ensuite la farine, le sucre, le sel (pas sel pour moi puisque j'utilise la levure gourmandise de Guy demarle)

Programmer 5 min/pétrissage.

Au bout d'une minute, ajouter le beurre en morceaux par le trou.

Laisser lever jusqu'à ce que la pâte sorte par le trou !

Façonner selon votre humeur, et laisser lever à température ambiante.

Badigeonner de lait sucré, ou d'un jaune d'oeuf, verser quelques sucres perlés sur le dessus, puis faire cuire 30 à 40 minutes à 170° avec un petit coup de buée.


Je vous avais dit que j'aimais tout sur son blog!!!!
5 étoiles!! oui mesdames cette recette les vaut bien !!!

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commentaires

celine 08/01/2013 18:39

bonjour j'aimerai faire la galette briochee demain ac botre recette faut laisser lever combien de temps ..merci de me repondre cordialement celine

Colinette 09/01/2013 18:28



je laisse en général 2 x 30minutes si la pate est bien placée et qu'elle gonfle facilement. première levée de la pate 30 minutes


Deuxiéme levée après avoir faconné les fleurs et placé dans le moule  


Il faut que tu surveille...une levure n'est pas l'autre et l'emplacement de la pate pour la levée non plus.


je mets souvent sur le radiateur de la fenetre ou les rayons du soleil donnent..


mais chacun son emplacement


donne moi ton avis si tu fais la recette !!


 bon travail (amusement) a bientot  


 



barjolaine 11/08/2012 08:25

à fond dans la brioche!!!! j'adore ça! ma "viennoiserie" préférée... parce que au gout je la trouve excellente et en plus une des moins caloriques il me semble.

Colinette 13/08/2012 12:50



ma fille aussi adoore .; chaque fois qu'elle revient .; j'en fait!!


mon mari veut au raisins, ma fille au chocolat et moi au sucre!!! lol



louisson81 07/07/2012 09:04

Hello, jolie réussite, mais sans Cook in, réussit on ?

Colinette 11/07/2012 15:40



oui bien sur sans cook in tu peux faire cettte recette, il faut juste pétrir ta pate a la main.



Mathilde 26/06/2012 17:33

Bonjour Colette,

Une bien belle idée pour un goûter avec les enfants.
MERCI ET BISES

Colinette 27/06/2012 08:30



en effet c'est une brioche qui ravi les enfants;; les grands aussi



fanfan 26/06/2012 13:26

elle est superbe ta brioche!!!

Colinette 27/06/2012 08:37



superbe et délicieuse .


 merci beaucoup et bon tour



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