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10 août 2012 5 10 /08 /août /2012 08:11

 

 

Recette trouvée sur le blog de Méli du blog j'aime la cuisine  sous l'appelation

 Foccacia aux olives de Nyons et tomates 


Je lui ai déja piqué plusieurs fois des recettes sans jamais les avoir publiées..

Photos mal faites ou recette pas très réussie ...ou plat trop vite mangé..

 

 

foccacia.JPG

 

 J'ai fait un copier coller de la recette, mais, la photo est de moi.


Ingrédients:

 

250g de farine

15cl d'eau tiède

4cl d'huile d'olive

5g de sel fin

15 g de levure fraîche

Romarin (ou thym)

Olives de Nyons (olives de la marque pére olive pour moi)

Et quelques tomates cocktail 

 

Préparation:


Dans un saladier, mélanger l'eau tiède, la levure fraîche et l'huile d'olive. Mélanger pour diluer la levure.

Ajouter la farine, puis le sel.

Bien pétrir à la main, pendant une dizaine de minutes.

Ajouter du romarin (ou thym) et repétrir.

La pâte doit être bien lisse, souple et toute douce!

Former une jolie boule, couvrir le saladier.

Mettre à reposer dans un endroit bien chaud (a ma fenêtre, quand le soleil donne dessus)

Laisser doubler de volume

Sortir la boule, la dégazer, la repétrir sur un plan de travail fariné.

La mettre en forme dans un moule (je l'ai aplati au rouleau à pâtisserie) recouvert de papier sulfurisé.

Mettre la garniture sur le dessus: avec le doigt ou le bout du manche d'un couteau, appuyer et poser une olive, et ainsi de suite.

Pareil pour des petits morceaux de tomates.

Couvrir à nouveau, et laisser reposer encore au moins une demi-heure.

Préchauffer le four à 180°.

Mettre un récipient d'eau.

Quand elle a bien gonflé, arroser la foccacia d'une filet d'huile d'olive. 

Enfourner et laisser cuire 30 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

 

 

 

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commentaires

Méli 14/08/2012 09:08

Tu l'as bien réussie!
Merci pour le clin d'oeil.
Bises d'Italie!

Colinette 17/08/2012 20:26



oh meme las bas!! tu restes connectée!!


 je te l'avis dit!! le jour de la parution!! je suis retournée en cuisine direct!!! lol


 un délice 


 un grand merci a toi pour cette recette



Jeanne 14/08/2012 00:33

Elle est magnifiquement réussie, bravo !!!!!!!! Merci pour le partage ! J'y gouterais avec grand plaisir ! Bises

Colinette 17/08/2012 20:26



trop tard ma chère!!! comme d'hab!!!



Minoux 13/08/2012 21:37

hum que ce doit être bon !
une découverte pour moi !
Bonne soirée
Minoux

Colinette 17/08/2012 20:28



c'est vrai!!! arrrete!!!



Cocopassions 13/08/2012 09:09

Bonjour Colinette,

je crois que ne n'ai jamais goûté de focaccia. C'est différent d'une fougasse ?

Colinette 13/08/2012 12:38



oh oh t'es revenue!!!!


 je ne pense pas qu'il y ai grande différence!!! mis a part l'appellation


je crois que c'est la deuxième en tout et pour tout que je cuisine de ma vie!!!http://www.friendscuisine.com/pain-pizzas-et-tutti-quanti/focaccia-fougasse-recette.html


voila la réponse!!



Carmencita 11/08/2012 21:14

hummm ça donne envie, bises

Colinette 13/08/2012 12:48



oui!! merci de ta visite 



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