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26 juillet 2010 1 26 /07 /juillet /2010 15:36

croquants amandes chocolat

 

On pense toujours que les recettes  doivent  rester figées...

La plupart du temps ce n'est pas par originalité, mais par goût ou  sens pratique que l'on change les ingrédients des recettes.

 Succès assuré avec ces petites friandises que nous allons servir avec un café après un dîner entre amis ou en famille.

Oui oui mettons déja cette recette dans nos" projets culinaires pour les fêtes"

On va en épater plus d'un(e). 

Je suis partie sur une idée trouvée dans un livre de cuisine édité pour Guy Demarle.

La recette initiale s'appelle "Carrés croquants Amandes chocolat".

Les empreintes flexipan utilisées sont les  "minis tartelettes carrées".


 

croquants amandes chocolat

 

 

La composition est la suivante:

Pour 30 carrés

100gr d'amandes effilées

+60 gr de sirop de sucre de canne

+20 gr de sucre impalpable

+350 gr de chocolat au lait.

 

 

 

Pour ma part, j'ai réalisé cette recette avec ce que j'ai trouvé dans mon placard.


60 gr d'amandes effilées( ce qui me restait comme amandes)

+20 gr de noix concassées

+20 gr de raisins secs coupés en petits morceaux

+150 gr de chocolat au lait

+200 gr de chocolat noir.

J'aurais tout aussi bien pu ajouter des fruits confits, des copeaux de chocolat blanc, pignons de pin etc... etc... etc...

j'ai utilisé aussi les empreintes fexipan "minis tartelettes rondes". 

La quantité de sucre glace et de sucre impalpable reste inchangée.


Préparation


Préchauffer le four a 180° ther 6.

Poser les empreintes sur la plaque perforée.

Dans une jatte:

Mélanger le sucre impalpable, le sucre de canne, les amandes effilées, les noix concassées et les raisins secs.

Répartir le mélange dans les empreintes.

Mettre au four pour 7 minutes ther 6 ou 180°.

Les amandes doivent être légèrement brunes.

Pendant ce temps:

Fondre au bain marie ou au micro onde le chocolat.

A la sortie du four, recouvrir de chocolat les empreintes et laisser durcir.

 


N B ne pas mettre au frigo

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commentaires

recettedumonde 06/01/2011 12:07


J'en ferais qu'une bouchée miam miam !!!!


Colinette 06/01/2011 17:38



On les reconnait les gourmandes lol



Fifane 17/08/2010 19:18


oh là là là!!!!!!!!!!!!!! Chocolat/amande, c'est décapant ça!!!!!!!!!!
Bisous ma Colette, tu me donnes faim!!!!!!!!!!!!!!


gigi 03/08/2010 08:09


hum ça a l'air tres bon je vais pas patienter jusqu'au fete pour tester hihihi!!!!
merci pour la recette
bises gigi


Colinette 03/08/2010 18:50



Oh oui teste!!!


Tu ne sera pas décue



chantal 31/07/2010 12:01


Tout à fait d'accord avec toi : rien de tel qu'une recette revisitée par celui ou celle qui la réalise. Faire avec ce qu'on a dans les placards, mettre aussi les ingrédients qu'on préfère ou qui
feront plaisir au plus grand nombre dans la famille (je pense à mes enfants, en particulier) Moi, c'est comme ça que j'apprécie les moments en cuisine ! En ce moment, au mijotage sur ma plaque de
cuisson : poulet au curry auquel j'ai ajouté une pomme en petits dés... On va accompagner le plat avec des pommes de terre vapeur, ça changera du riz basmati, ça devrait "étoffer" la sauce et
l'adoucir, je pense... Moi j'adore ces petites aventures autour d'une table !
Bon week-end, ma chère, bises et à bientôt..


barjolaine 27/07/2010 19:43


miam miam !!!
merci pour cette recette ! bisous Colette


Colinette 27/07/2010 19:45



Ahhh quand meme des nouvelles!!!


Tu en as mis du temps pour défaire tes valises!!!!


Amitiés ma belle oh oui amitiés



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