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9 janvier 2012 1 09 /01 /janvier /2012 08:00

 

J'ai remis le couvert ..

 Je n'ai pas résisté a l'envie de tester une autre recette de galette des rois.

Celle ci (parmi d'autres ) était bien tentante. C'est de  Jojo que je suis en train de vous parler.

 Vous savez?? Jojo du blog "Nuage de lait"...ici... 

Elle a eu la gentillesse de publier un article rassemblant ses recettes de galettes des rois plus tentantes les unes que les autres...

De plus j'avais de magnifiques myrtilles dans mon congélo qui ne demandaient qu' a être cuisinées..  

Mangez moi... mangez moi aaaa...

 

 

galette-des-rois-choc-blanc-et-myrilles01.JPG


 

Je te remercie donc Jojo de nous régaler avec tes recettes qui font saliver a chaque fois que je passe chez toi .. Pas vous???

 Je me suis permise de faire un copier/coller de la recette


 

galettes-des-rois-choc-blanc-et-myrtilles-04.JPG

Ne vous fiez pas au flasch de la photo.

 


Pour environ 8 personnes 


- 100 gr de Sucre Semoule

- 2 Oeufs

- 1 CS de Farine
- 180 gr de Chocolat Blanc 

- 120 gr de Poudre d'Amandes

- 120 gr de Beurre Fondu

- 1/2 CS de Kirch

- Myrtilles surgelées (Picard)

- 2 Pâtes Feuilletées

- 1 Fève

- Un peu de Lait sucré
- Sucre Glace (facultatif)



Préparation:

* Râper ou concasser "finement" à l'aide d'un grand couteau le chocolat blanc.


* Mélanger le beurre fondu avec le sucre. Ajouter la farine puis les oeufs battus en omelette et enfin la poudre d'amandes et le Kirch.

* Dérouler une pâte feuilletée (en laissant le papier de cuisson) et déposer dessus la pâte frangipane en évitant le bord de 2 cm environ.


* Répartir les myrtilles sur le dessus, ne pas hésiter sur la quantité, la surface doit être bien recouverte.


* Ajouter le chocolat blanc râpé sur le dessus.


* Poser le second disque de pâte feuilletée sur le dessus et former une bordure en repliant les

bords sur eux-mêmes. Écraser les bords à l'aide d'une fourchette.


* Faire quelques stries sur le dessus de la pâte feuilleté à l'aide d'un couteau et badigeonner la surface de la galette avec du lait sucré.

* Enfourner pour 20/25 mn à four 200° (surveiller afin que ça ne brûle pas)

* Au sortir du four, saupoudrer avec un peu de sucre glace.

 


 
 

 

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commentaires

Bacchus 16/01/2012 21:22

Un galette bien délicieuse dont je prendrai une petite part bien volontiers!! bonne soirée

Colinette 18/01/2012 15:06



je me doute .. tu as raison elle était excellente merci 


 bonne semaine...



Cécile 16/01/2012 11:13

Bonjour! Je suis à la bourre pour présenter mes voeux alors : Tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année déjà bien entamée! Qu'elle soit pleine de choses agréables et positives et bien sur
de gourmandise! Cette galette est magnifiquement appétissante! j'ai mis une recette dans ce style de côté, mais je pense que ça sera pour l'année prochaine! Bonne journée! Bises.

Colinette 16/01/2012 19:29



vienement l'année prochaine .. alors !!! bonne année a toi aussi une bonne santé surtout



soficook 15/01/2012 15:18

bravo pour cette galette originale et haute en couleur : c'est superbe , bon dimanche

Colinette 16/01/2012 19:45



oui un peu trop haute en couleur; le flasch ...avec?  sans? .. c'était difficle de choisir .. le résultat n'était pas top 



la gourmande 13/01/2012 18:24

très original cette galette sa change un peut merci.
bisous a bientôt

Colinette 14/01/2012 20:29



j'ai été assez étonnée de voir toutes ces recettes diéffentes de galetttes.... autant de galettes que de blogueuses..



Patricia 13/01/2012 10:50

Tu as bien eu raison de la faire à ton tour, elle est superbe et notre Jojo est une vraie mine d'or en gourmandises.
Bises,
Patricia

Colinette 13/01/2012 12:23



merci Patricia j'ai eté assez tentée ... sur les cinq galettes  que Jojo présentait ; 4 au moins me tentaient ...


Tu as raison c'est une mine d'or  de trouvailles culinaires ... meilleurs les unes que les autres .


 merci pour ta visite 



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