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9 janvier 2012 1 09 /01 /janvier /2012 08:00

 

J'ai remis le couvert ..

 Je n'ai pas résisté a l'envie de tester une autre recette de galette des rois.

Celle ci (parmi d'autres ) était bien tentante. C'est de  Jojo que je suis en train de vous parler.

 Vous savez?? Jojo du blog "Nuage de lait"...ici... 

Elle a eu la gentillesse de publier un article rassemblant ses recettes de galettes des rois plus tentantes les unes que les autres...

De plus j'avais de magnifiques myrtilles dans mon congélo qui ne demandaient qu' a être cuisinées..  

Mangez moi... mangez moi aaaa...

 

 

galette-des-rois-choc-blanc-et-myrilles01.JPG


 

Je te remercie donc Jojo de nous régaler avec tes recettes qui font saliver a chaque fois que je passe chez toi .. Pas vous???

 Je me suis permise de faire un copier/coller de la recette


 

galettes-des-rois-choc-blanc-et-myrtilles-04.JPG

Ne vous fiez pas au flasch de la photo.

 


Pour environ 8 personnes 


- 100 gr de Sucre Semoule

- 2 Oeufs

- 1 CS de Farine
- 180 gr de Chocolat Blanc 

- 120 gr de Poudre d'Amandes

- 120 gr de Beurre Fondu

- 1/2 CS de Kirch

- Myrtilles surgelées (Picard)

- 2 Pâtes Feuilletées

- 1 Fève

- Un peu de Lait sucré
- Sucre Glace (facultatif)



Préparation:

* Râper ou concasser "finement" à l'aide d'un grand couteau le chocolat blanc.


* Mélanger le beurre fondu avec le sucre. Ajouter la farine puis les oeufs battus en omelette et enfin la poudre d'amandes et le Kirch.

* Dérouler une pâte feuilletée (en laissant le papier de cuisson) et déposer dessus la pâte frangipane en évitant le bord de 2 cm environ.


* Répartir les myrtilles sur le dessus, ne pas hésiter sur la quantité, la surface doit être bien recouverte.


* Ajouter le chocolat blanc râpé sur le dessus.


* Poser le second disque de pâte feuilletée sur le dessus et former une bordure en repliant les

bords sur eux-mêmes. Écraser les bords à l'aide d'une fourchette.


* Faire quelques stries sur le dessus de la pâte feuilleté à l'aide d'un couteau et badigeonner la surface de la galette avec du lait sucré.

* Enfourner pour 20/25 mn à four 200° (surveiller afin que ça ne brûle pas)

* Au sortir du four, saupoudrer avec un peu de sucre glace.

 


 
 

 

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commentaires

B
Un galette bien délicieuse dont je prendrai une petite part bien volontiers!! bonne soirée
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C
<br /> <br /> je me doute .. tu as raison elle était excellente merci <br /> <br /> <br />  bonne semaine...<br /> <br /> <br /> <br />
C
Bonjour! Je suis à la bourre pour présenter mes voeux alors : Tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année déjà bien entamée! Qu'elle soit pleine de choses agréables et positives et bien sur<br /> de gourmandise! Cette galette est magnifiquement appétissante! j'ai mis une recette dans ce style de côté, mais je pense que ça sera pour l'année prochaine! Bonne journée! Bises.
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C
<br /> <br /> vienement l'année prochaine .. alors !!! bonne année a toi aussi une bonne santé surtout<br /> <br /> <br /> <br />
S
bravo pour cette galette originale et haute en couleur : c'est superbe , bon dimanche
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C
<br /> <br /> oui un peu trop haute en couleur; le flasch ...avec?  sans? .. c'était difficle de choisir .. le résultat n'était pas top <br /> <br /> <br /> <br />
L
très original cette galette sa change un peut merci.<br /> bisous a bientôt
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C
<br /> <br /> j'ai été assez étonnée de voir toutes ces recettes diéffentes de galetttes.... autant de galettes que de blogueuses..<br /> <br /> <br /> <br />
P
Tu as bien eu raison de la faire à ton tour, elle est superbe et notre Jojo est une vraie mine d'or en gourmandises.<br /> Bises,<br /> Patricia
Répondre
C
<br /> <br /> merci Patricia j'ai eté assez tentée ... sur les cinq galettes  que Jojo présentait ; 4 au moins me tentaient ...<br /> <br /> <br /> Tu as raison c'est une mine d'or  de trouvailles culinaires ... meilleurs les unes que les autres .<br /> <br /> <br />  merci pour ta visite <br /> <br /> <br /> <br />

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