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1 janvier 2012 7 01 /01 /janvier /2012 20:00

Je ne vais pas vous faire l'affront de vous chanter " Comme les rois mages en Galilée"  


 

 

Mais, je voudrais partager avec vous cette recette de galette des Rois qui franchement m'a beaucoup plue. 

Il encore temps de vous en inspirer si vous n'avez pas encore d'idée ..

Pour une fois.... J'suis pas en retard..

Ce qui me plait c'est l'ajout de poires qui lui donne plus de légèreté ...

Oserais je avouer que ce fut mon repas de réveillon de Nouvel an .. beh!! faut bien tester .. non?

Ohhhh je n'ai pas mangé tout...Juste deux morceaux .. Avec un verre de "Clairette de Die" ...

 C'est pas les vaches grasses chez Colinette .. Vous allez dire .. Mais, c'était bonnnn! Très bon.... 

 J'ai fait un coper/coller de la recette....J'deviens faiiiiiignente....Je commence bien mon année..lol


Avant cuisson

galette des rois poires et chocolat 01

 

Après 20 minutes de cuisson

galette-des-rois-poires-et-chocolat-03.JPG

 

 

A la dégustation

galette-des-rois-poirses-et-chocolat-07.JPG

 


  Pour 8 personnes

 

   2 pâtes feuilletées

+ 2 poires

 beurre + 70 g de sucre + 50 g de beurre ramolli + 2oeufs +  100 g de poudre d'amandes + 50 g de pépites de chocolat + 1 fève

+1 jaune d'œuf


 

os : -

  Pelez, ôtez le coeur et coupez les poires en cubes.


Faites-les revenir à la poêle, dans un peu de beurre.


Réservez.


 2. Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre.


Incorporez les oeufs et la poudre d'amandes;


3. Etalez une pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie.


Répartissez la crème d'amandes en laissant un bord et ajoutez la fève.


Répartissez les poires et les pépites de chocolat.


Couvrir la galette avec la deuxième pâte.


Repliez les deux bords pour bien les souder.


Avec un couteau, faites de légères incisions en forme de quadrillages pour décorer la galette.


4. Badigeonnez le dessus de la galette avec le jaune d'oeuf battu avec une cuillère à soupe d'eau.


Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 180°C.


Servez tiède ou froid.

 


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commentaires

Léa 05/01/2012 12:22

Une belle réalisation

Colinette 07/01/2012 13:52



merci beaucoup Léa



Jeanne-Sophie 04/01/2012 20:16

Miam, je veux un bout ! moi aussi je dois m'y mettre et le choix est vraiment difficile !

Colinette 07/01/2012 14:00



En effet la blogo regorge de bonne idées ...


Par ce que je viens de voir .. ton choix a été plus que judicieux ... un grand merci ..



❤ Délices de Tunis ❤ 04/01/2012 09:50

miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ça donne envie dès le matin ^^

Bises et bon mercredi !

Colinette 07/01/2012 14:46



oh quand le senvies viennent aussi tot!! c'est une journée qui s'annonce gourmande .. trop parfois ;;;



soficook 04/01/2012 07:57

un régal cette galette super gourmande , bravo ! bonne journée

Colinette 04/01/2012 08:01



merci beaucoup, je viens d'aller voir la tienne qui est superbe



Bacchus 03/01/2012 22:21

une galette bien délicieuse, j'adore ce mariage choco/poire. merci pour uen petite part bien que j'ai l'impression d'arriver un peu tard!! les gourmands sont déjà...
bonne soirée

Colinette 04/01/2012 07:58



Je te rassure!! nous avons étés raisonnable!!!


 mlais, c'est le genre de gourmandise, qu'il ne faut pas laisser trainer, sinon elle sèche



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