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9 septembre 2012 7 09 /09 /septembre /2012 09:58

C'est sur le Gâteaux à la Chapelure du blog de  Samia  de "La cuisine de Samia" pour un tour rapide en cuisine 67 que mon choix c'est porté.

 

C'est  Sophie du blog "Sophiade" qui vient piquer une recette sur mon blog.

Je suis curieuse de savoir ce qu'elle a choisi!!

On y file????

 

Logo un tour en cisine


 Merci aussi a Sandra de mettre en oeuvre tant d'énergie dans tous  ces tours.

 

 

gateau-chocolat-chapelure-02.JPG

 

Pour un moule carré de 20x20cm

Il vous faut :


4 oeufs

3 cuillères à soupe d'eau chaude

100g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

75g d'amandes en poudre  

75g de chapelure

1 cuillère à café de levure chimique

60g de chocolat râpé


Pour  a farce:


1 cuillère à soupe de sucre glace

4 cuillères à soupe de confiture (j'ai utilisé de la confiture d'abricots bio)

 

Pour le glaçage:


180g de chocolat

1 cuillère à soupe de beurre

 

 

gateau-chocolat-chapelure.JPG


Préparation:


Préchauffer le four à 200°C. 

Battre les œufs et l'eau chaude jusqu’à ce que le mélange mousse.
Ajouter le sucre, le sucre vanillé et l'eau de fleur d'oranger, et bien mélanger.

Dans un autre récipient, mélanger les amandes en poudre, la chapelure, la levure et le chocolat râpé. 
Ajouter au premier mélange en plusieurs fois afin d'obtenir un mélange bien homogène.

Verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé et enfourner pour environ 20 minutes.

 


A la sortie du four, démouler le gâteau sur une feuille de papier sulfurisé saupoudrée de sucre glace.

Après refroidissement, tartiner la tranche de dessous de confiture et poser le deuxième cercle de pâte dessus.

Faire fondre le chocolat et le beurre, et l'étaler régulièrement sur le gâteau.

 



Découper des carrés, saupoudrer de sucre glace ou  peut éventuellement les décorer d'une amande effilée.

Réserver au frais le temps que le glaçage refroidisse.

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commentaires

circuit sud maroc 25/07/2013 13:58

merci pour cette recette, je vais la faire, elle m'a fait de l'oeil. bisous

Yolande 10/09/2012 22:14

original ce gâteau... à essayer...
bizzzz

Colinette 12/09/2012 19:52



ou! c'est ce qui m'a poussé a le faire ..



Mathilde 10/09/2012 18:11

Ah ce chocolat qui fond sur le gâteau...une tuerie.
Mais quelle gourmande!

Colinette 10/09/2012 19:33



Pour amateur de chocolat ..



Poucinette 10/09/2012 17:02

hummm quel bon gâteau au choc

Colinette 10/09/2012 19:34



ah oui ceux qui aiment le chocolat sont servis!!



noviceencuisine 10/09/2012 10:42

Chapelure? c'est une belle idée, j'aime beaucoup ce que tu nous présentes là!
J'aime j'aime!

Colinette 10/09/2012 19:34



c'est ce qui a attiré mon attention .; la chapelure ..



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