Que faire avec les oranges confites... ici
Cette tuerie, je l'ai trouvée chez lili's kitchen.. ici qui elle même l'a trouvée chez m"elle Pigut .. ici
Pour 4 à 6 personnes :
200 g de farine de pois chiche
120 g de sucre blond bio (100 gr pour moi)
50 g de purée d’amande blanche
120 ml d’huile d’olive
100 ml de jus d’orange ( 50 gr de sirop des oranges confites ici)
60 ml de lait d’amande ( 100 ml pour combler la quantité de jus d'orange, qui me manquait)
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à café de bicarbonate alimentaire
le zeste d’1 orange bio ( le zeste d'une demi orange confite ici)
25 g d’amandes effilées
Préparation:
Préchauffer votre four à 150° (th.5).
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le bicarbonate alimentaire.
Ajouter la purée d’amande, l’huile d’olive, le jus d’orange, le lait d’amande et le vinaigre de cidre.
Bien mélanger le tout au fouet jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Couper votre zeste d’orange en tous petits dés et l’inclure à la préparation. Mélanger à la cuillère en bois.
Verser votre préparation dans un moule (à gâteau ou à cake) préalablement graissé/huilé (et recouvrir d’amandes effilées).
Ou comme moi dans le moule à savarin en silicone "Guy Demarle"
Enfourner 30 à 45 minutes : tout dépend de votre four et du moule.
Laisser tiédir avant de démouler et de déguster.
Une petite précision:
Je n'ai pas fait les madeleines pour utiliser les restes d'oranges confites, mais bien le contraire, j'ai fait les zestes d'oranges confites, pour pouvoir faire la recette de madeleine qui en contenait.
Pareil pour l'ail des ours, c'était un tout, faire le pesto et l'utiliser dans diverses recettes...
Mon avis: Ce gateau est une véritable tuerie ... Ne pas le faire, serait un crime.
Après ce commentaire, nul besoin vous l'aurez compris de mettre le nombre d'étoiles que je lui attribue.
Bon début de W E a tous et a toutes.