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8 mars 2013 5 08 /03 /mars /2013 07:17

 

Recette: familiale

Difficulté: facile

Coût: bon marché

Temps de préparation: 30 minutes 

Temps de cuisson: 25 minutes 

 

 

Une recette de gâteau trouvée sur le blog "Les plats roumaines"

J'aime beaucoup le coté rustique des recettes présentées sur ce blog.

Ce n'est pas la première fois que je me régale avec une de leurs recettes.

J'avais déjà réalisé la recette du "Gateau mascarpone et abricots"... ici... que nous avions fortement appréciés.

 

 

 

gaterau-fromage-cerises-02.JPG

 

 

Pour la pâte brisée:


280 g de farine (bio)

50 g de sucre glace

200 g de beurre coupé en dés (bio)

½ tasse (environ) d'eau froide

sel

 

Pour la crème au fromage:


200 g  fromage frais (type Philadelphia)

100 g de sucre glace

1 œuf (bio)

1 jaune d’œuf (bio)

extrait de vanille

3-4 c. à s. de confiture de cerise

 

500-600 g de cerises ou 1  bocal  de cerises

d'amandes effilées

 

 

 

gateau-fromage-cerises-03.JPG 

 

 

Préparation: 

 
Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un bol.

Ajouter le beurre coupé en dés, en mélangeant avec une fourchette ou avec les mains.

Incorporer l’eau graduellement en n’ajoutant que ce qu’il faut pour que la pâte se tienne.

Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit élastique, sans plus.

L’envelopper de pellicule plastique et la réfrigérer au moins 30 minutes avant de l’étendre.

 


Préparez la crème vanillée :


Fouettez le fromage frais avec le sucre glace.

Ajoutez l’œuf, le jaune et l'extrait de vanille et fouettez environ 2-3 minutes, jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux et homogène.

 
Préchauffer le four à 170°C. 
Dans un plat à four de 22 x30 cm, recouvert au fond d'un papier sulfurisé, étalez la pâte brisée.

 Garnir la pâte avec les 3-4 c. à soupe de confiture de cerise.

Versez dessus la crème au fromage.

Disposez les cerises de façon uniforme, en les enfonçant un peu et enfournez pour environ 25 minutes.

 


Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une plaque à pâtisserie.

Décorez aux amandes effilées.


 

Mon avis: Mon moule était un peu plus petit.

J'aurais préféré qu'il soit au moins, si ce n'est un peu plus large que celui préconisé dans la recette..

Pour avoir un gâteau moins haut...

Malgré cela,  c'est une tuerie!!

 

Astuces: Pour gagner du temps et avoir plus facile a étaler la pâte brisée dans votre moule, vous pouvez la mettre au congélateur pendant le temps que vous préparer la garniture.

 Elle "chauffera" moins vite quand vous la disposerez  dans le fond de votre moule.


 

 

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commentaires

first signs of pregnancy 08/10/2014 14:01

I’m sure it is going to taste delicious. Cream cakes have always been my favorite ones. I always wanted to learn its recipe. I’m so glad that I finally found one here. I would like to know more about the pre heating.

Aude 29/04/2013 10:49

Il était vraiment excellentissime!
J'ai aussi un oeil sur une de tes recettes de tofu du général machin chose.
Je t'en dirai des nouvelles...
Biz

Colinette 29/04/2013 12:25



Général tao!!! mdr


Une façon d'essayer le tofu


 j'attends avec impatiance ton avis 



gut 18/03/2013 09:18

De quoi réaliser un magnifique gâteau d'anniversaire !! j'adore !

Miamana 14/03/2013 17:39

Quel petit régal, j'adore ton gateau tout moelleux!

CuisinetCigares.com 12/03/2013 17:57

Elle a l'air bien gourmande cette tarte ... hmmmm !
En tout cas la tentation est forte :)
Bises, belle soirée, Sandrine

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