750 grammes
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14 juin 2011 2 14 /06 /juin /2011 17:57

Ce W E c'était la fête des pères.

La date de cette fête n'étant pas la même dans chaque pays .

Cette fête tombait ce dimanche.

Aucun menu spécial n'était prévu.

fraisier-rhubarbe-01.JPG

 fraisier-rhubarbe-06.JPG

 

fraisier-rhubarbe-03.JPG

 

 

J'ai tout de même voulu marquer le coup avec ce gâteau que j'ai trouvé très beau lorsque  j'ai rendu visite à  Mathilde du blog4saisons en cuisine. Merci pour ce partage


Pour 8 gourmands ou 12 qui le sont un peu moins.

Il faut:

Pour le fond:

180 gr de spéculoos

+ 50 gr de beurre mou.

Pour la mousseline rhubarbe:

Il faut:

400 gr de rhubarbe épluchée

+ 10 cl d'eau

+ 1 yaourt nature

+ 200 gr de fromage blanc

+ 80 gr de sucre

+ 2 blancs d'oeuf

+ 7 feuilles de gélatine.


Pour la déco  intérieure et extérieure:

Il faut:

600 gr de fraises  

+ 50 gr de coulis de fruits rouges et 1 feuille de gélatine.

 

Préparation:

Laver, essuyer, nettoyer et couper la rhubarbe en petits morceaux.

Mettre la gélatine a ramollir dans de l'eau froide.

Mettre la rhubarbe dans une casserole avec l'eau et le sucre.

Cuire juqu'a l'obtention d'une compote.

Retirer du feu et ajouter la gélatine essorée.

Bien mélanger.

Laisser refroidir au frigo.


Pour le fond


Écraser les spéculoos et mélangez les avec le beurre mou.

Posez votre cadre en inox sur le plat de service et tapissez en le fond du mélange spéculoos/beurre.

Mettre au frigo.

Montage

Sortir du frigo la mousseline, ajouter le yaourt et le fromage blanc.

Mélanger.

Battre les blancs d'oeufs en neige.

Incorporez les délicatement à la préparation.

Laver essuyer et équeuter les fraises.

Couper en le nombre voulu pour faire le tour intérieur du cadre.

Mettre la partie coupée face au cadre.

Remplir de mousseline de Rhubarbe et garder au frigo le temps de prise de la mousseline.

Au moins 2 heures.

Mettre la gélatine a ramollir dans de l'eau froide.

Dissoudre la gélatine dans le coulis préalablement chauffé.

Laisser refroidir.

Laver nettoyer essuyer et équeuter le reste de fraises.

Les couper en fines tranches et en garnir le dessus du gâteau.

Mettre le coulis sur le dessus du gâteau garni des fraises cela à  l'aide d'un pinceau (coloriez vos fraises).

 Remettre au frais.

NB: Démoulage facile.

 Je voudrais faire remarquer aux personnes faisant attention a leur ligne  que ce gâteau est assez light.

 

 

 

 

 

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commentaires

E
<br /> superbe !!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merciiiii<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Une tuerie ce gâteau ! il est superbe<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci pour le compliment .<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Rien de nouveau chez ma Colinette ? alors tant pis, je ne passerai toutefois pas sans te souhaiter une bonne soirée. Gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Tant de choses sont dans mon four en ce moment ... Aurais tu perdu ta patience légendaire ...<br /> <br /> <br /> Bises et merci pour ton coucou<br /> <br /> <br /> A demain ...<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> bin des choses que j'aime beaucoup...un peu....a la folie...;o)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Alors!!!! une petite liste ... juste pour que j'ai une idée ..merci<br /> <br /> <br />  Bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> si tu me donnes une part de ce délicieux gateau, j'te donne un prix !!! oui bon je sais c'est déjà fait maiiiiiiiiiiiiiis je tente ;-)<br /> bisous loloche<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je te donne un morceau avec grand plaisir ....Pour le prix ... crois tu que j'en mérite 2  <br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Les trois fois rien de Colinette
  • : Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
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