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14 juin 2011 2 14 /06 /juin /2011 17:57

Ce W E c'était la fête des pères.

La date de cette fête n'étant pas la même dans chaque pays .

Cette fête tombait ce dimanche.

Aucun menu spécial n'était prévu.

fraisier-rhubarbe-01.JPG

 fraisier-rhubarbe-06.JPG

 

fraisier-rhubarbe-03.JPG

 

 

J'ai tout de même voulu marquer le coup avec ce gâteau que j'ai trouvé très beau lorsque  j'ai rendu visite à  Mathilde du blog4saisons en cuisine. Merci pour ce partage


Pour 8 gourmands ou 12 qui le sont un peu moins.

Il faut:

Pour le fond:

180 gr de spéculoos

+ 50 gr de beurre mou.

Pour la mousseline rhubarbe:

Il faut:

400 gr de rhubarbe épluchée

+ 10 cl d'eau

+ 1 yaourt nature

+ 200 gr de fromage blanc

+ 80 gr de sucre

+ 2 blancs d'oeuf

+ 7 feuilles de gélatine.


Pour la déco  intérieure et extérieure:

Il faut:

600 gr de fraises  

+ 50 gr de coulis de fruits rouges et 1 feuille de gélatine.

 

Préparation:

Laver, essuyer, nettoyer et couper la rhubarbe en petits morceaux.

Mettre la gélatine a ramollir dans de l'eau froide.

Mettre la rhubarbe dans une casserole avec l'eau et le sucre.

Cuire juqu'a l'obtention d'une compote.

Retirer du feu et ajouter la gélatine essorée.

Bien mélanger.

Laisser refroidir au frigo.


Pour le fond


Écraser les spéculoos et mélangez les avec le beurre mou.

Posez votre cadre en inox sur le plat de service et tapissez en le fond du mélange spéculoos/beurre.

Mettre au frigo.

Montage

Sortir du frigo la mousseline, ajouter le yaourt et le fromage blanc.

Mélanger.

Battre les blancs d'oeufs en neige.

Incorporez les délicatement à la préparation.

Laver essuyer et équeuter les fraises.

Couper en le nombre voulu pour faire le tour intérieur du cadre.

Mettre la partie coupée face au cadre.

Remplir de mousseline de Rhubarbe et garder au frigo le temps de prise de la mousseline.

Au moins 2 heures.

Mettre la gélatine a ramollir dans de l'eau froide.

Dissoudre la gélatine dans le coulis préalablement chauffé.

Laisser refroidir.

Laver nettoyer essuyer et équeuter le reste de fraises.

Les couper en fines tranches et en garnir le dessus du gâteau.

Mettre le coulis sur le dessus du gâteau garni des fraises cela à  l'aide d'un pinceau (coloriez vos fraises).

 Remettre au frais.

NB: Démoulage facile.

 Je voudrais faire remarquer aux personnes faisant attention a leur ligne  que ce gâteau est assez light.

 

 

 

 

 

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commentaires

ed 16/07/2011 10:30


superbe !!


Colinette 17/07/2011 12:07



merciiiii



Alberie26 18/06/2011 00:01


Une tuerie ce gâteau ! il est superbe
bisous


Colinette 18/06/2011 22:58



Merci pour le compliment .



Gut 17/06/2011 19:05


Rien de nouveau chez ma Colinette ? alors tant pis, je ne passerai toutefois pas sans te souhaiter une bonne soirée. Gros bisous


Colinette 17/06/2011 19:49



Tant de choses sont dans mon four en ce moment ... Aurais tu perdu ta patience légendaire ...


Bises et merci pour ton coucou


A demain ...



rachel 16/06/2011 20:40


bin des choses que j'aime beaucoup...un peu....a la folie...;o)


Colinette 17/06/2011 14:58



Alors!!!! une petite liste ... juste pour que j'ai une idée ..merci


 Bises



loloche 16/06/2011 20:25


si tu me donnes une part de ce délicieux gateau, j'te donne un prix !!! oui bon je sais c'est déjà fait maiiiiiiiiiiiiiis je tente ;-)
bisous loloche


Colinette 17/06/2011 14:59



je te donne un morceau avec grand plaisir ....Pour le prix ... crois tu que j'en mérite 2  



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