750 grammes
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21 mars 2011 1 21 /03 /mars /2011 18:31

Gateau-au-chocolat-W-W-001.jpg

 

En plus que d'être léger, bon, peu calorique, il a aussi la qualité d'etre rapide a faire puisqu'il est cuit au micro ondes...

Ah ah!!!! Pourquoi s'en priver...

J'ai choisi le moule marguerite de Guy Demarle pour la cuisson, puisque les empreintes de la marque vont aussi bien au micro ondes qu'au four traditionnel.

Je remercie vivement Ottoki du Blog Aux peits plaisirs d'ottoki link ... pour avoir présenté sur son blog cette recette... pour m'avoir donné l'envie de la réaliser et aussi de vous la présenter. 

La quantité de pâte était tip top. 

Pour un gâteau il faut:  

100 gr de chocolat noir

+ 50 gr de beurre 

+ 60gr de maïzena

+ 20 gr de sucre

+1/2 sachet de levure chimique

+ 100 gr de lait concentré nature

+ 2 oeufs

+une poire coupée en morceaux

La poire employée etait mure a point.


   Gateau-au-chocolat-W-W-004.jpg

Préparation

Dans  un bol allant au micro ondes, fondre le chocolat noir préalablement détaillé en petits morceux. 1x1 minute a 750watts et 2X ou plus 30sec toujours a 750watts.

Vous pouvez aussi utiliser des galets.

Ajouter le beurre mou et mélanger.

Ajouter l'oeuf, le lait concentré nature et le sucre.

Vous savez que le lait concentré nature est très peu calorique.

Battre le tout au batteur électrique pour plus de légèreté.

Ajouter la farine que vous aurez mélangée avec la levure chimique.

Tamiser le tout.

Placer votre moule marguerite sur le support du micro ondes.

Verser l'appareil dans le moule marguerite.

Ajouter la poire lavée, épluchée, épépinée et coupée en morceaux dessus.

Cuire a 750 Watts pendant 8 minutes... le temps de cuisson proposé dans

la  recette originale d'Ottoki ( 4minutes) n'était pas suffisant.  

Les morceaux descendront au cours de la cuisson

 

Bon appétit

 

 

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commentaires

G
J'ai programmé ta recette mardi matin 8 heures ma douce :) ja vais essayer de passer tout à l'heure car ce soit j'ai des invités !<br /> gros bisous ma colinette<br /> ginger
Répondre
G
hummmmmmmmm oui tu as raison !!! ça aussi ça vaut le coup d'être testé :)<br /> j'ai noté bien sûr<br /> gros bisous<br /> ginger
Répondre
L
<br /> oh belle recette !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci et ligth en plus ce qui ne gache rien.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> hummmm il me tente bien celui là! (enfin, celui là... aussi!<br /> ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui aussi ....là! tu froles l'indigestion ...<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Je cuisine rarement au micro-onde mais ton gâteau est réussi !!! Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci ... il st vrai que nous hésitons souvent sur l'emploi du micro ondes pour la cuisson .<br /> <br /> <br /> <br />

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