Dans la saga "manger léger et gouteux" voici une troisième recette de gâteau
Pour un moule a manquer de 24 cm
il faut
3 pommes
+ 20 gr de farine
+ 20 gr de maizena
+ 1 cuill a café substitut de sucre supportant la cuisson
+ 400 gr de fromage blanc maigre (bio)
+ 2 oeufs + 80 gr de raisins secs
+ 1 pincée de sel
+ le jus d'un demi citron
+ 1cuill a café de margarine ou beurre
+ 1sachet de sucre vanilliné (facultatif).
Etant donné que j'utilise un moule flexipan de Guy Demarlelink, je n'ai pas mis le beurre, mais me suis permise de mettre du sucre vanilliné.
Préparation:
Préchauffer le four a 180°.
Dans une jatte, battre le fromage blanc avec les sucres et les oeufs
Ajouter la farine, le sel et la maïzena ... mélanger...
Ajouter le jus de citron
Laver et éplucher, les pommes couper en petits dés 2 des 3 pommes.
Les ajouter a l'appareil
Mettre le moule a manquer sur la plaque perforée.
Remplir le moule de l'appareil.
Couper la troisième pomme en quartiers.
Arranger les quartiers de pommes sur le dessus.
Mettre au four pour 40 minutes.
Laisser refroidir quelques minutes et démouler.
Bon appétit...
Osez vous abonner a ma newsletter. De cette manière, vous pourrez suivre presque en "direk" mes aventures culinaires et autres.